当前位置:首页  >   公众评议

陕西游客写信点赞三亚市长热线

    更新日期:2016-02-25   

 

 

“感谢你们在我无奈之时派人帮我找回丢失的贵重物品。”2月22日下午,市政府12345办公室收到了游客张先生送上的一面锦旗和一封亲笔感谢信,感谢12345市长热线帮忙找回了他丢失的物品。

锦旗上写“市长热线得民心,关爱游客胜亲人”;感谢信用毛笔字写满了三页大纸,洋溢着浓浓的感激之情。据了解,1月27日,来自陕西三原的游客张来信带妻子和孩子到三亚旅游,在火车站乘坐出租车时不慎将两部高档手机丢失,手机内存有大量信息资料,经报警查找无果后拨打12345市长热线。12345工作人员接到游客的求助后高度重视此事,立即联系市交通局运管处,认真调取排查监控录像找到出租车司机,将手机归还张先生。

据了解,三亚12345热线近期共收到市民来电表扬26次,春节期间受理游客遇险、在景区和酒店受伤、行走摔倒、手机和行李箱等物品丢失的问题比较多,在12345热线的协调指挥下,遇险、受伤的市民游客都得到及时的救助和相应的赔偿,丢失物品也在多方努力下最终寻得并及时归还。