首页>要闻动态>通知公告

涉疫地区进入三亚人员健康管理须知

【字体: 打印
2022-04-09 18:55 12345政府热线

为落实“外防输入、内防反弹”总策略,“动态清零”总方针,三亚市新冠疫情防控工作指挥部48日发布通知,加强对涉疫地区进入三亚人员的管控工作。

1.14天内有上海市、山东省、吉林省旅居史人员,凭48小时2次核酸阴性证明(采样间隔24小时以上,且两次核酸采样时间应在航班或车次计划始发时间的48小时内)和绿色健康码登机,抵琼后查验健康码(绿色)、行程卡(14天内的行动轨迹),进行一次抗原和核酸检测,实行“7+7”管控措施(自费集中隔离7天,居家健康监测7天),做到应隔尽隔。在集中隔离期间,每天进行一次核酸检测。解除集中隔离后,由负责管控的区疫情防控指挥部对上述人员赋黄码。相关人员凭解除隔离通知书、黄码在12小时内到目的地(赴省外人员除外),主动向所在村居(社区)报告,所在村居(社区)应做好登记备案,并按要求执行7天居家健康监测,且第91114天进行一次核酸检测。完成规定频次的核酸检测且结果阴性的,由现居住的区疫情防控指挥部给以回复绿码。

2.14天内有其他涉疫区(除上海市、山东省、吉林省之外)旅居史的人员,凭48小时2次核酸阴性证明(采样间隔24小时以上,且两次核酸采样时间应在航班或车次计划始发时间的48小时内)和绿色健康码登机,抵琼后查验健康码(绿色)、行程卡(查看14天内的行动轨迹有无涉及疫区),并进行一次抗原和核酸检测,在指定留观区域等检测结果,实行“3+11”管控措施,即“自费3天集中隔离,居家健康监测11天”。前3天核酸核酸检测2次(不包括落地检),解除集中隔离后,由负责管控的区疫情防控指挥部对上述人员赋黄码。相关人员凭解除隔离通知书、黄码在12小时内到达目的地(赴省外人员除外),主动向所在村居(社区)报告,所在村居(社区)应做好登记备案,并按要求执行11天居家健康监测,且第714天各检测1次新冠病毒核酸。完成规定频次的核酸检测且结果阴性的,由现居住的区疫情防控指挥部给以恢复绿码。

无居家隔离条件的,落实集中隔离,费用自理。


扫一扫在手机打开当前页