首页>要闻动态>通知公告

关于防空警报试鸣的通告

【字体: 打印
2020-10-28 18:21 12345政府热线

关于防空警报试鸣的通告

根据《中华人民共和国人民防空法》《中共海南省委海南省政府海南军区关于加强人民防空工作的决定》,今年10月29日(星期四)上午09:00至11:00,我市将进行防空警报试鸣。届时,全市防空警报器和三亚市电视台、三亚市广播电台天涯之声(104.6兆赫)将同时分别通过图像、语音向广大群众发出“预先警报”、“空袭警报”和“解除警报”三种防空警报信号,各种信号重复2次。望广大市民听(看)到防空警报信号时,注意分辨,不要惊慌,照常工作和生活。现将防空警报的信号通告如下表:


重要提示

在防空警报试鸣期间,不参加防空防灾演练的市民在听到防空警报音响信号后,可注意听辩各种警报信号,但不需要采取任何行动。

各生产企业、建筑工地的员工,要坚持生产、施工,落实安全措施;汽车驾驶员要集中精力,安全行驶,防止各种事故的发生。在商店、影剧院、车站、码头、街头广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑,同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱治安。

在家的居民要保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受到惊吓,特别是对家中的老弱病残者要加强看护,必要时可关上门窗,确保安全。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚12345政府服务热线  

主办:三亚12345政府服务热线   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:12345site   琼公网安备 号