首页>学习宣传贯彻党的十九大精神

市热线党支部开展党史学习教育专题党课宣讲活动

【字体: 打印
2021-08-10 15:16 12345政府热线

今年是中国共产党成立100周年,为进一步推进党史学习教育走深走实,引导全体党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,2021年7月8日下午,市热线党支部开展党史学习教育专题宣讲。特邀请三亚市委党校自贸港建设教研室负责人、副教授刘子瑛作党史专题宣讲。热线办副主任周丽主持,全体党员干部共计28人参加此次党史教育专题学习。

刘子瑛老师以“中共崖县历史”为主题,从五四运动前后的崖县(1919-1924)、国内革命战争时期(1924-1937)、抗日战争时期(1937-1945)、解放战争时期(1945-1950)四个历史阶段、以仲田岭革命根据地和梅山革命根据地两个红色文化源头讲述了崖县革命斗争漫长而曲折的过程。

刘子瑛老师课程生动有趣,通过一张张照片,讲述在这些峥嵘岁月里一代代共产党人为海南岛努力奋战的历史故事,让我们感受到了中共琼崖革命先辈们为争取民族独立和人民的自由,不怕苦难,不怕牺牲的决心,用生命捍卫了中国共产党人的初心和使命,换回了海南岛的解放。激励大家不忘初心、砥砺前行,坚定对党忠诚的理想信念,时刻不忘感党恩。

听完党课后,周丽表示:通过子瑛老师讲授的“中共崖县历史”,让我们更加系统深入地学习了本土的红色革命史,了解红色崖县在中国共产党历史上的重要作用。重温历史,不仅仅是缅怀革命先烈,更是传承和弘扬革命精神,希望我们的党员干部要将党史学习教育成效转化为工作动力,深入推进“我为群众办实事”实践活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗

通过党史专题宣讲活动,使全体党员们对海南党史有了更深的认识,树立了正确的党史观。纷纷表示,此次学习革命先烈英勇事迹,备受鼓舞,要赓续共产人精神血脉,筑牢规矩意识,并结合当前的“三亚制度年建设”“查堵点、破难题、促发展”为契机,立足于本职工作,极发挥党员先锋模范作用,用心用情融入到实际工作中,以实干担当,以“我为群众办实事”为载体,力争为三亚当海南自由贸易港建设排头兵作出应有的贡献力量,为建党100周年贡献热线力量。

扫一扫在手机打开当前页