首页>学习宣传贯彻党的十九大精神

热烈庆祝中国共产党成立100周年  知党史 感党恩 跟党走

【字体: 打印
2021-05-18 18:21 12345政府热线

热烈庆祝中国共产党成立100周年

知党史感党恩跟党走

——戴丹讲党课

为深入贯彻落实党史学习教育精神,根据我中心党史学习教育安排,开展党员干部轮流讲党课活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021年4月16日上午,火线入党的新党员戴丹同志在市数管中心会议室开展党史学习教育讲专题党课活动热线党支部书记何耸、全体党员、入党积极分子共计20人参加了学习。

戴丹同志以“知党史感党恩跟党走”为主题,从三个方面讲述了中国共产党的初心和使命就是为人民谋幸福、是实现中华民族伟大复兴的中国梦。先以时间为轴,讲述了中华人民共和国成立的辉煌历程,使全体党员干部更加坚定理想信念,时刻不忘知党史。再通过“张富清“黄大年”真实案例为引,补足精神之钙,时刻不忘感党恩。最后,全体党员干部共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,为“学党史、悟思想、开新局”打下坚实的理论基础。

何耸主任随后做出点评,此次党课准备充分,学习重点突出,有效促进支部党员党史学习取得成效,并就如何开展下一步工作提出了几点建议:一是要结合自身工作实际,学党史,知党史,增强政治意识;二是要结合“为群众办实事”活动,将党史学习教育融入日常工作中,做到讲知识、练本领、办实事。三是把党史学习教育成果转化成工作发展动力,提高为民服务能力。

通过组织开展党员干部轮流讲党课活动,不仅把领导干部请上讲台,更是把普通党员“推”上台展示自己,分享学习心得体会,讲述好做法、好经验,让党课上的更加生动、接地气,以此调动党员干部学习兴趣。提升党员干部素质,通过学习楷模们的英雄事迹,忠诚爱党,奋发有为,提高“为群众办实事”水平,确保党史学习教育取得好成效。

扫一扫在手机打开当前页