首页>学习宣传贯彻党的十九大精神

市数字化城管监控管中心
组织召开节前“四风”提醒警示会及开展‘’党课开讲啦‘’主题活动

【字体: 打印
2020-10-12 17:31 12345政府热线

  中秋国庆将至,为加强警示教育,营造清正廉明的节日气氛,坚决防止“四风”反弹回潮。同时,根据中央组织部的统一部署和海南省委组织部印发《海南省关于开展“党课开讲啦”活动方案》要求,激发建设海南自由贸易港的积极性、主动性和创造性,营造率先垂范、争做贡献的氛围。9月28日上午10点,三亚市数字化城管监控中心组织召开节前“四风”提醒警示会,并于当日下午4点开展“党课开讲啦”主题活动,会议由三亚市政府服务热线党支部书记、主任何耸主持,中心领导班子成员、党员、入党积极分子及热线值班长共计19人参加会议。

  警示会前,中心组织全体党员干部观看廉政警示教育《守住第一次》节目,通过观看,党员干部们心灵上受到极大的震动,并表示今后要进一步高度重视,积极参加集中学习、提高思想觉悟、坚定理想和信念,自觉进行世界观、人生观和价值观的改造,进一步廉洁自律,抗腐防变,要加强党风廉政建设,做到廉洁自律,严于自律,自觉接受群众和组织的监督。

警示会上,党支部书记、中心主任何耸同根据会议主题传达海南省纪委监委通报五起违反中央八项规定精神问题典型案例。强调要以海南省纪委监委通报五起违反中央八项规定精神问题典型案例作为深刻教训,并从三个方面剖析了中央八项规定的内容,一是中央八项规定精神的内涵及深刻影响;二是当前落实中央八项规定精神的基本情况;三是落实中央八项规定精神具体政策规定解读。中心全体参会人员对中央八项规定及其精神有了更深刻的认识。一致表示,在今后的工作生活中一定会“常怀律己之心”,自觉遵守中央八项规定,坚决远离红线,守住底线,持之以恒纠“四风”,时刻以海南省纪委监委通报五起违反中央八项规定精神问题典型案例作为警示,巩固拓展落实中央八项精神成果,打好作风建设持久战。

  随后于当日下午,党支部书记、中心主任何耸同志以“让新时代热线服务精神助力自贸港建设”为主题,为全体党员上了一堂生动的党课。

在主题党课上,何耸主任要求热线全体党员要立足本职工作,在新形势下规划未来并确定理想目标,更新知识观念、增强能力本领,以新的发展理念,优良的工作作风,更好地适应建设海南自贸港新形势新要求。何耸主任根据中国商业经济学会副会长兼自由贸易港研究院院长宋向清在主旨演讲中提出的“海南18问”强调热线工作要认真研究“海南十八问”,找出问题症结,找出解决方案以助力加快海南自贸港建设。

会议最后,何耸主任强调中心开展党课开讲啦”主题活动要严格按照时间节点落实指导组提出的工作内容,结合热线全心全意为市民游客排忧解难的工作服务宗旨,既要做好“规定动作”,又要完成好“自选动作”,立足本职,侧重于解决实际问题,着力为解决群众最关心最直接最现实的发展问题,让党员群众感受到实在变化,确保下一阶段的主题活动取得成效

扫一扫在手机打开当前页