首页

台风皮筏艇三亚湾遇险 人和船一小时安全获救

【字体: 打印
2020-11-23 11:15 12345政府热线

今年第22号台风“环高”虽然与海南擦肩而过,但受台风影响,11月14至15日三亚连降大雨,海域风大浪急。

111511:29,三亚市12345政府服务热线接到市民来电反映:三亚湾昌达海景花园对面的海上有一艘橡皮船因风太大船无法靠岸,船上有两名人员,请求相关部门赶赴救援。

三亚12345热线前台工作人员在详细询问了具体情况后,立即联系三亚海事局,要求马上派人到现场核实情况并展开救援。

事关人民群众生命安全!三亚海事局紧急响应,立即要求南海求助局三亚基地派力量前往救援。三亚救助基地立即出动救援船到三亚湾海域,迅速靠近橡皮船(皮筏艇),把上两个人转移到救援船上,再把皮筏艇拖回鸿洲码头停靠。

12:37左右,整个救援行动结束,从12345接到求助电话到遇险人员获救,用时仅一个小时。

据了解,这两名男子是乘皮筏艇出海放渔网的,因受风浪影响,皮筏艇失控向外海漂流,情况危急,家属随后报警。

扫一扫在手机打开当前页