首页

业主占用绿地道路搞建设 执法部门接诉快速处置

【字体: 打印
2020-11-13 11:29 12345政府热线

11509:00,市综合行政执法局吉阳区分局局长仇小林到市12345热线在线接访,刚坐下就接到了一通市民的投诉电话。市民投诉:吉阳区鹿鸣路2号半山半岛一期16号别墅的一位主私自占用别墅墙外的公共绿地和道路搞建设,现在正在施工,请求核实处理。

接诉后,仇小林第一时间安排执法人员赶到现场核实。执法人员在现场看到,被投诉的别墅外围有铁皮围挡,围挡建在路沿石上,围挡内原来的公共绿化带已经被破坏。围挡出入口处停有一卡车,正在清运泥土。执法人员要求业主出示相关施工许可证明,但当事人无法提供,表示是物业要求清运施工垃圾。执法人员当场责令业主止施,让卡车驶离,并警告业主在规划部门未回函确认之前不得再开工,否则暂扣施工工具并约谈当事人。

吉阳区综合行政执法局表示,下一步将加强巡查,一旦发现有施工现象将依法采取暂扣工具等强制措施。同时希望市民监督,如发现当事人施工,立即24小时投诉电话88591990投诉,该局执法人员会及时赶到现场核实处理。

扫一扫在手机打开当前页