首页

暴雨致赤草3户8人被困 市12345紧急协调相关部门救援

【字体: 打印
2020-10-12 17:41 12345政府热线

917日至20日,三亚降雨不断,时有大暴雨。持续的降雨,致使部分低洼地带被水淹没。

20日早上07:15分,市12345热线接到110来电反映:崖州区赤草村居委会旁边有一家四口被困,目前已通知消防前往救援,需要热线协调有关部门一同前往现场。

接到来电后,热线前台第一时间通知崖州区政府,向热线领导报备,并对事件处理情况随时跟踪。崖州区政府立即启动应急响应,区应急局马上协调市消防支队水域救援大队13人、区住建局3人,区消防大队12人、赤草村委会20紧急前往现场处置救援。消防救援人员渡过湍急的河流,与其他救援人员一起,把被困群众全部转移到了安全地带。

经核实,被困人员38,居住在立村(老村)牛落水库西侧,均为整村迁移时未搬迁人员。因地形原因,立村(老村)常年暴雨淹,本次连续的降雨,致使那里唯一的过境桥被山洪淹没无法通行,导致了38名村民被困

当天上午,崖州区还出动铲车,对过境桥附近影响排洪的障碍物进行清理,确保河道排洪通畅。

17日至20日期间,市12345热线接到多起因降雨导致道路、房屋被水淹和部分住在低洼地段群众被水围困的求助电话,热线均第一时间要求相关职能部门立即前往置,确保人民群众生命财产和出行安全。

扫一扫在手机打开当前页