首页

为民解忧!三亚市12345政府服务热线恢复局(区)长在线接访制度

【字体: 打印
2020-07-06 15:57 12345政府热线

 

为民解忧!三亚市12345政府服务热线恢复局(区)长在线接访制度

来源:南海网 作者:刘丽萍 2020-07-02 19:06:00

 

三亚市12345政府服务热恢复局(区)长在线接访制度。相关部门供图

新海南客户端、南海网、南国都市报7月2日消息(记者 刘丽萍)7月2日,记者获悉,为切实加强热线协调督办力度,快速、及时、有效地处理与解决市民游客的诉求,提高热线工作效率和服务质量,7月起,三亚市12345政府服务热线恢复局(区)长在线接访制度。

7月1日上午8点30分左右,天涯区区长陈积明就提前来到三亚市12345政府服务热线话务大厅,在熟悉在线接访流程后,他戴上耳麦,开始了首次在线接访。可能是因为局(区)长在线接访刚恢复,群众知晓度还不高,当天上午基本上没有要求值班局(区)长答复和解决的诉求来电。于是,热线把前一段时间属天涯区所辖职能部门超时限未处理工单呈给陈积明。这些工单有反映自来水管道安装一半停工村民没有自来水使用的,有反映农贸市场乱收费的,有噪声扰民的,还有不少投诉违法建筑的。

陈积明在认真查看了工单后,立即召集了相关职能部门负责人到热线局(区)长值班区召开协调会,要求各职能部门本着对人民群众、对城市发展和自贸港建设高度负责的态度,尽快调查核实并逐项处理落实。

据了解,恢复局(区)长在线接访制度,是三亚市政府本着对标海南自贸港建设政务服务新要求、创新政务服务的举措,目的是加强热线协调督办力度,快速、及时、有效地处理与解决市民游客的诉求,提高热线工作效率和服务质量。

(区 )长在线接访时间为每日9∶00-11∶30,15∶30-17∶30为业务培训时间。原则上一个热线成员单位在线值班接访每季度一次,接访单位及日期提前在媒体公布。7至9月在线值班表已经在媒体公布,群众可直接拨打12345服务热线反映诉求。

(区 )长在线接访实行首接负责制,当日受理的诉求原则上当日处理完毕,无法在线解答或处理的则明确处理时限。市12345热线办每月将对值班领导接访及工单受理、处理、回访情况进行汇总,并上报市领导、市委组织部、 市纪委监察委党风政风监督室等部门。

三亚市首次实施局(区)长在线接访制度为2016年7月至2018年4月。期间,各职能局(区)长在线为市民群众快速解决了很多烦心事。

责任编辑:曾令瑾

扫一扫在手机打开当前页