首页

《三亚市12345政府服务热线4月份月报》发布
医疗服务、学校管理成市民关注热点

【字体: 打印
2020-05-18 15:53 12345政府热线

《三亚市12345政府服务热线4月份月报》发布

 

医疗服务、学校管理成市民关注热点

 

本报讯(记者  符吉茂)5月17日,三亚日报记者从市热线办获悉,日前,市热线办发布《三亚市12345政府服务热线4月份月报》,其中医疗服务、学校管理、交通管理成为市民游客关注的热点问题。据悉,4月份,12345、12301两条热线共受理工单63635件,办结62134件,其中,12345热线回访满意率99.98%,12301回访满意率97.78%。热线为游客争取赔偿金额172016.5元。

  从市政热线热点诉求分析来看,医疗服务、学校管理、交通管理成市民关注热点。据介绍,因新冠肺炎境外输入病例及无症状感染者的增加,加之疫情防控政策不断更新变化,热线4月份受理医疗服务类的问题办件仍居高不下,共受理13168件。主要涉及的问题为重点管控地区人员来三亚是否需要隔离、核酸检测相关问题、从国外入境三亚的人员是否需要隔离、湖北户籍居民来到三亚后是否需要隔离,以及卫生院接种疫苗预约、办理健康证等。

  4月份,三亚各中小学校相继复学,学校的疫情防控和学校管理等相关咨询投诉量增多。热线接到关于入学需要提供哪些相关健康证明和学校区域划分、卫生环境、食堂卫生、学生放假补课、学校专车接送、学校住宿、学生托管、校园交通等方面的咨询投诉共1290件。

  4月份,随着三亚全面复工复产复学,各地返回三亚工作、上学的人员和前来三亚旅游的游客增多,再加上“五一”小长假,交通出行成为很多人关注的热点。热线接到公交车线路、发车时间、疫情期间出租车租金和交通拥堵、上下学时间学校门口交通秩序混乱等咨询投诉较平时增多,共受理相关办件1498件。

  记者还了解到,4月份旅游热线热点诉求主要为酒店退订房、酒店客房环境差等、景区何时开放、旅行社未按约定提供服务等。

 

扫一扫在手机打开当前页