首页

三亚开通优化营商环境服务专线 八个月受理工单近2万件

【字体: 打印
2020-04-16 16:42 12345政府热线

      三亚开通优化营商环境服务专线 八个月受理工单近2万件

三亚新闻 2020-04-08 14:37:31

去年7月,三亚市12345政府服务热线正式开通了营商环境服务专线,实行专席专人接听受理,通过以“话务座席直办+连线服务窗口+派发工单办理”的模式,助力三亚加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境,助推经济高质量发展。成立至今,累计受理工单近2万件 。

“连日来,随着三亚复工复产政策的陆续出台,市民游客中心每天打过来咨询的电话络绎不绝。”营商环境服务专员林明秋告诉记者, 因为疫情期间相关的政策下来了以后,很多企业想要了解具体的补贴条例,所以咨询量比往常多了两倍。

此外,疫情防控期间,热线平台还联手相关审批部门,在线办理烟草证、营业执照等各类业务,实现零接触申报,零接触审核。

营商环境服务专线共设4名话务员,包括中、英、韩、日四种语言,主要受理中央和省市政策落实、项目落地、企业运营、政务服务 、民生保障等方面存在的问题和建议。企业或个人拨打“12345”后,根据语音导航拨打“4号键”,即可一键直达企业服务队列,获取快捷高效的服务。去年7月开通至今,专线共受理了营商服务类办件19671件,已办结19663件,办结率99.96%,主要涉及企业证照办理及注销、人才引进落户政策及住房补贴政策、开办企业优惠政策、招标投标等方面。三亚12345政府服务热线话务总班长苏亚妹告诉记者,接下去话务员们将会走到三亚各个企业,实地去了解和解决遇到的困难。同时热点平台也会加大知识库的建设,及时收集相关优惠政策,为 三亚各大企业商家提供切实有效的帮助。

未来,营商环境服务专线还将实现法语、西班牙语等多语种的覆盖,为三亚营商环境打造全语种、全天候、全方位的热线服务。

 

来源:三亚传媒融媒体记者 吴惠静

编辑:汪慧珊

审核:万驰 余菁菁

 

扫一扫在手机打开当前页