首页>要闻动态>工作动态

2022年三亚市“百课讲堂”走进三亚12345热线

【字体: 打印
2022-08-01 16:01 12345政府热线

7月29日上午,2022年三亚市百万家庭共同成长家庭教育社区乡村行暨普法健康“百课讲堂”公益品牌活动走进三亚12345热线平台。此次活动也是市妇联“我为妇女儿童办实事”实践活动之一。

 

三亚市“百课讲堂”7月29日在三亚12345热线举行

 

本次讲堂活动由三亚市妇联主办,三亚市数字化城管监控中心协办,旨在引导广大妇女带动家庭成员大力培育新时代家庭观,推动社会主义核心价值观落细落小落实到家庭,切实落实家庭教育立德树人的根本任务推动省妇联“家家幸福安康工程”落到实处。

 

上图为贾自允医师作健康保健知识讲座

 

讲堂上,副主任医师暖心相伴  情系健康健康保健知识讲座。医师从事中西医结合临床50年,致力于研究沈氏女科中医辩证与妇科内分泌检测指标的有机结合和诊治,发表过30余篇论文,她重点分享了科学保健以及“两癌”预防等健康知识,提醒大家对疾病要做到早诊断、早治疗,并在预防疾病方面提供科学、正确的指导和帮助。

 

上图为王颖会长“重家风建设做智慧父母”家庭教育讲座

 

国家首批心理咨询师、三亚员工心理帮助协会会长王颖作“重家风建设做智慧父母”家庭教育讲座,引导群众学习家庭生活中夫妻相处、家长与孩子沟通的“相处法则”,学习和谐家庭关系建立及维系的基本技巧,以良好的家风、家教进一步弘扬尊老爱幼、科学教子等家庭美德和社会正能量。

 

 

 

市数管中心、热线运营中心干部职工聆听讲座

 

两位专家的讲座针对性强,语言生动,案例详实,引人入胜,让大家受益匪浅。市数管中心和热线运营中心干部职工共30多人聆听了讲座。


扫一扫在手机打开当前页