首页>要闻动态>工作动态

热线人的骄傲

【字体: 打印
2022-08-20 17:25 12345政府热线


       819日下午2点左右,市12345政府服务热线的董天华收到一条私信我们终于登上渡轮离岛了,非常感谢,您太棒了,回来再当面感谢!发这条信息的人是赵女士,董天华和她并不认识,互加微信是前几天的事,是因为赵女士的求助。

 

上图上董天华正在接听热线电话

 

原来,赵女士的丈夫突患眼疾,于14日一早到三亚市人民医院就诊,医生诊断为急性青光,必须马上进行手术,如果错过治疗窗口期会导致失明。但医生接下来的话让他很崩溃:目前三亚做不了这个手术,需要马上转院到广州中山眼科医院治疗,出行不能乘飞机和高铁,只能开车前往,否则病情会急剧恶化。

病情急,赵女士及丈夫在医院出具诊断证明和转院的相关手续后,立即驾车向广州出发。

在平时,驾车去广州不是难事。可难就难在三亚因0801”疫情,全市正处于临时静态管理状态。

因为没有特殊的通行证明,当天下午一点半左右,赵女士的车在223国道升昌村口卡点处被拦住了。卡口的交警说,如果要通过卡口,必须经过三亚市疫情指挥部同意才行。

于是,赵女士打热线电话求助,接电话的就是董天华。董天华详细了解情况后,立即向三亚市疫情指挥部反映了赵先生的情况,要求尽快帮助协调放行,尽快就医。因为热线电话很忙,为便于及时告知最新消息,董天华和赵女士互加了微信。

三亚市疫情指挥部迅速与海棠区疫情指挥部进行协调,并通知辖区内所有卡口给予放行。但是,事情一波三折。当天下午6点左右,赵女士接到通行通知后来到升昌村卡口,健康码的核酸检测报告时效已过24时,不符合通行条件,卡口不予放行。无奈,赵女士只能就近重新进行核酸采样,原地在车上等待核酸检测结果。第二天早上6点左右,核酸检测结果出来了,赵女士再次来到卡口,卡口工作人员表示前一天协调的通行时限仅为当天,时效已过,如有疫情指挥部新的指令才可放行。规定无法改变,赵女士再次向董天华求助。董天华接诉即办,立马向三亚市疫情指挥部反映。经协调,当天赵女士终于通过卡口,重新踏上了赴广州的求医之路。

根据疫情防控要求,赵女士及丈夫在海口隔离驿站进行三天隔离后,顺利登上跨海渡轮前往广州。期间,董天华对赵女士提出的相关问题总是有问必答,耐心解释,并给出建议。

“激动的不知道说什么,感谢的话真的太薄了,看好眼睛回来亲自面谢吧,我会把这段经历牢牢记录下来,我们是幸运的。您太棒了,有您这样的热心为民有担当的热线人是三亚的骄傲!三亚是有温度的!您的事迹一定要让更多的人知道!

赵女士在微信中表达了自己的感激之情,同时送上了一捧鲜花。

 

市热线办干部职工晚上接听疫情专线

 

0801”疫情来势汹汹,让三亚暂时进入了静态,而12345热线的呼入量却爆增,从原来的每天6000多通增至近30000通,诉求涉及紧急求医、物资供应、核酸检测等方方面面。市热线办把应对话务高峰当作一场战斗,组织全体干部职工下沉话务一线迎战,董天华就是其中的一员。

接听来电、协调相关部门解决问题、处理微信自主上报的诉求,成了热线办干部职工每天的日常,不分昼夜。当城市进入静默状态后,他们舍小家顾大家,吃住在单位,坚守着阵地,目的就是让群众的诉求最大程度地得到及时解决,为群众排忧解难,为政府分忧,为疫情下的市民游客提供暖心的服务和帮助。像赵女士这样的求助,他们协调处理了不计其数,感谢的信息、来电也频频传来。

 

热线派单组正在转派工单

 

疫情未平,重任在肩。位处疫情“前哨”的三亚热线人将继续战斗,只为疫情早日结束,鹿城再绽欢笑。


扫一扫在手机打开当前页