首页>要闻动态>工作动态

闻令而动 三亚12345多措并举战“疫” 线高峰

【字体: 打印
2022-08-05 18:55 12345政府热线


   0801”疫情来势汹汹,让三亚不得不再次按下“暂停键” 。而三亚市12345政府服务热线,却在城市“安静”后更加“热闹”:话务大厅座无虚席,呼叫电话绵绵不断,接线员对着耳麦“滔滔不绝”,指尖在键盘上“蹑影追风”。

 

图为三亚12345热线大厅

 

数据显示,81日起,市12345政府服务热线的话务接入量从原来的每天6000多通突增至1万多通,4日增至3万多通,创下了热线运营以来的最高值。

 

 

 

图为热线抗疫志愿服务队正在接线

 

疫情就是命令,市12345政府服务热线闻令而动,立即启动应急预案,多举措应对话务高峰,为民排忧解难。

一是取消所有休假全员在岗。疫情发生后,市政府服务热线管理办公室和热线运营中心立即启动应急预案,召开会议对形势进行研判,并进行总动员总部署。从82日起,热线(热线办和热线运营中心)干部职工取消所有休假投入工作,科学排班,动态调整,全部力量全天候在岗迎战话务高峰。

二是成立党员先锋队。市政府服务热线党支部成立由党支部书记何耸为队长、支部委员为成员的党员先锋队,下沉到话务大厅,帮助一线话务员解读政策,协调解决紧急救助类诉求。

三是成立抗疫志愿者服务队支援话务一线。疫情发生后,市政府服务热线管理办公室立即组织行政工作人员和座席员成立抗疫志愿者服务队,到话务大厅支援5号键疫情防控专席的接线工作,以实战进行大练兵;热线运营中心回访组和督办组工作人员转换角色,白天接线,晚上加班处理回访和督办业务,尽最大努力保热线畅通。

四是及时获取和传达学习最新防控政策。市政府服务热线成立专门小组,密切与市疫情防控指挥部对接,及时获得最新防控政策,并通过班组培训、微信工作群推送等形式进行传达学习,便于话务员在线有效地为群众答疑解惑。

五是想方设法给话务员提供临时住处确保队伍稳定。为了保证热线话务力量充足稳定,市政府服务热线运营中心就近租赁了民宿,提供给话务员做为临时住处,让话务员就近休息,避免他们因小区封控等因素无法正常进出上班的情况发生。

六是加强技术应急保障。由电信公司抽调技术骨干对系统进行全面检测,同时派技术员现场值班,全天候网络监测、重点保障。

 

图为三亚12345热线大厅

 

温馨提示:当前,市12345政府服务热线处于话务高峰,为了您的诉求能及时得到受理和解决,可通过微信自主上报反映问题。

微信自主上报途径:

1、在微信搜索或扫描下方二维码关注三亚12345微信公众号;

2、点击微服务-微上报,按要求填写你的诉求。

 

 


扫一扫在手机打开当前页