首页>要闻动态>工作动态

齐心协力同抗疫 志愿者支援热线解民忧

【字体: 打印
2022-08-09 17:25 12345政府热线


 

86日上午8时许,三亚市12345政府服务热线话务大厅来了一群“帅哥”“靓女”。在三亚开始临时静态管理之时,他们逆行而上,火线驰援热线服务工作。

 

图为三亚12345热线话务大厅

 

原来,他们是三亚团市委专门从三亚城投公司抽调的志愿者,一共29人,是专门来支援三亚12345热线疫情专线接线工作的。

志愿者们一到热线,热线培训组就给他们发了人手一人份热线工作流程和操作规范等相关资料,并立即展开理论培训和上机接线操作培训。志愿者们认真听,用心记,耐心学,然后再在话务员旁边跟岗学习。

 

 

上图为团市委志愿者学习热线系统操作流程

 

据了解,面对0801”疫情严峻的形势,三亚团市委向全市发出倡议,组织青年志愿者赴一线支援抗疫。本次支援三亚12345热线的29名志愿者来自三亚城投集团,都是该集团团组织经过筛选的语言表达能力、电脑操作能力强的年轻人。本轮疫情期间,他们将按照热线的安排,接听疫情防控专线的来电,为市民游客纾困解忧。

“我们学习了一些系统的操作,以及回答市民关注关切的一些问题,对疫情防控政策有了一定的了解,希望自己能够尽快吸收,赶快投入到疫情防控战役中。

经过培训,下午,部分抗疫志愿者开始正式上岗接线。

 

图为律师志愿者学习热线系统操作流程

 

当天下午,三亚发控集团、北京灜和(三亚)律师事务所、北京大成(三亚)律师事务所的9名青年志愿者也前来三亚12345热线支援话务接线工作。

志愿者郑丹璇说:“我曾经是热线的一员,疫情当前,到热线平台支援热线工作是一份荣誉,更是一份责任,希望平台的服务能给市民游客带去更多的温暖和帮助。”

 


扫一扫在手机打开当前页