首页>要闻动态>工作动态

一小时紧急协调 滞留游客顺利登机

【字体: 打印
2022-08-11 17:22 12345政府热线


我已经顺利抵达南京,正在集中隔离点进行隔离,肯定能如期返美国上学了!感谢你们12345热线,感谢三亚!

811日上午8点多钟,市12345政府服务热线接到了来自南京的蔡小姐的电话。

蔡小姐7月底和父母等一家四口从南京来三亚旅游,因“0801”疫情航班停飞被滞留三亚,住在三亚海棠湾亚特兰蒂斯酒店。89日,海南省新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于滞留海南旅客离岛返程有关事宜的公告》,她们一家人填报了离岛申请之后,接到乘坐810日航班飞南京的通知10将近6点,蔡小姐和家人在酒店准备乘坐转运大巴车去机场,核对信息时却被告知转运名单中没有她的信息。蔡小姐不能走,不久她还要返美国上学,错过这次航班怎么办?一家人得团团转!

经现场工作人员提示,蔡小姐拨打了三亚12345热线旅游专席求助。接诉后,热线副班长岳婷马上打电话给市旅文局的对接人张思雨反映,并通过系统派单。张思雨又立即打电话给负责酒店退订、对接航空公司的广电科科长丁峰汇报。丁峰一刻也不耽搁,第一时间联系航公司,请求以最快的速度补录蔡小姐的信息。

信息补录完之后,问题又来了:航空公司的系统中有蔡小姐的信息,可转运名单上没有,她坐不了转运车到机场呀?

得知情况,丁峰立即电话联系张思雨,张思雨在挂断电话火速联系负责海棠区湾域酒店游客转运工作的同事,现场把蔡小姐的名单补上。从致电求助,到蔡小姐坐上转运大巴车,时间仅一个小时。

为了帮助滞留游客尽快返程,市12345政府服务热线将游客的诉求紧急办,通过线上联系后派单、跟踪办理再回访的方式,以最快的速度解决游客的诉求,充分体现了“三亚热情”和“三亚速度”。


扫一扫在手机打开当前页