首页>要闻动态>工作动态

副市长尹承玲到三亚12345进行在线接访

【字体: 打印
2022-08-04 12:07 12345政府热线

81日上午,副市长尹承玲到三亚12345热线平台进行在线接访,为群众解决急难愁盼事。当天,两条市长在线接访热线受理群众诉求共158件。

 

8月1日,副市长尹承玲到三亚12345平台在线接访

 

845,一位市民来电反映,称前几天使用某平台的团购券在吉阳区商品街某牛肉火锅店用餐,点了四份肉食,其中3份疑似有白色寄生虫,现场与商家协商解决未果,后因同伴不适,拍视频留存后离开,于29日向12345反映,但至今一直无职能部门跟他对接,也收不到回复,希望政府相关部门对该商家的食品安全问题尽快处理。

 

上图为尹承玲正在接听市民来电

 

“您的诉求我清楚了,食品安全事关民生,我们市政府非常重视不会让这样的事发生,我会马上派有关职能部门跟您对接,对您反映的问题进行核实处理,一定会给您一个满意的答案。”

接听来电后,尹承玲立即要求参与现场接线的吉阳区政府副区长罗双发派人与投诉人对接核实,希望吉阳区要充分担当起属地管理职责,尽快调查处理,回复市民,同时要持续加强食品安全检查和监督管理,为人民群众提供一个安全的餐饮消费环境。

随后,罗双发联系市市场监管局吉阳分局的负责人,要求马上派人与投诉人对接,对此事进行核查处理。

1545,市市场监管局回复热线,称问题已由该局东城所按规定移交市综合行政执法局处理。

在一个半小时的接访中,尹承玲耐心的倾听市民的每一个诉求,详细询问相关情况,弄清事情的来龙去脉,认真给予解答,同时表示立即派职能部门进行核实,尽快处理,一定会给出一个满意的答复。

一个半小时的在线接访,12345热线6号键和88695001两条市长热线共受理群众诉求158件,问题涉及食品安全、安置房交付慢、民房报建、违法建筑等。对不能现场解决的诉求,尹承玲在热线形成的工单上进行了指示,转派相关职能部门进行办理,并将跟进督办。

 

上图为相关职能部门现场处理群众诉求

 

实行市长在线接访,是三亚市创新政府服务的新举措,也是三亚开展“查堵点、破难题、促发展”的新方式。根据《三亚市12345政府服务热线市长在线接访工作方案》,市政府每月安排一名领导班子成员到三亚12345平台进行在线接访,切切实实“听民声、察民情、问民意、解民忧”。


扫一扫在手机打开当前页