首页>要闻动态>工作动态

能力提升建设年|培训考核促能力提升
三亚12345开展全员能力水平测试

【字体: 打印
2022-07-29 17:48 12345政府热线

根据本单位大培训、大练兵、大比武工作方案,729日上午,三亚市12345政府服务热线组织开展闭卷考试,对话务员进行全员能力水平测试。

 

12345政府服务热线举行能力水平测试

 

本次考试主要内容为热线相关规章制度、办件处理流程等业务知识,同时也有海南自贸港建设、优化营商环境等时事政治、社会热点。为了不影响正常工作,考试分批进行。

 

 

上图为热线办主任何耸、副主任吴泽卫监考

 

开展好大培训大练兵大比武,是推动“能力提升建设年”活动走深走实的有效途径。今年以来,市12345政府服务热线立足实际,深入研判本单位存在的问题短板,针对队伍知识空白、能力弱项,有的放矢开展“训”和“补”,通过请专家授课、开展微课堂和实战训练等方式进行大培训、大练兵,把教材变方案、把方案变行动,让队伍实实在在充“电”蓄“能”,推动比学赶超。4月,三亚“0331”疫情话务高峰期间,热线组织全体非话务工作人员到话务一线参加接线,并进行接线实战大比武;6月,热线先后邀请市委党校刘子瑛副教授、海南大学常健教授等举行专题讲座;6月起,除了正常业务培训,热线还结合“能力提升建设年”“讲党课”等活动,开展以周为单位的为期半年的“微课堂”活动,以每周“微课堂”+每月“党课大讲堂”推动大培训向纵深发展,全面培养和提升全体工作人员的党性观念和业务素质。到目前为止,三亚12345平台“微课堂”已开展9次。

本次考试,既是热线对前两个月“微课堂”培训结果的一次检验,也是对队伍能力提升的一次考核。

 

 

 

 

上图为热线话务员正在现场答卷

 

下一步,热线将继续坚持开展“微课堂”活动,并开展多种形式的实战培训和大比武,促进本单位“能力提升建设年”活动走深走实。

 


扫一扫在手机打开当前页