首页>要闻动态>工作动态

能力提升建设年|三亚12345“微课堂”:照片应该如何拍

【字体: 打印
2022-07-28 17:42 12345政府热线

 

727日,三亚12345平台“微课堂”继续开讲。本期“微课堂”授课人为市政府服务热线办公室副主任吴泽卫,题目为《照片应该如何拍》。

 

“微课堂”《照片应该如何拍》

 

拍照是一项日常的社交技术,不仅能够向大家展现自己的美,还可以发掘别的美的事物。随着手机拍摄功能的不断增强,人们不仅用手机记录生活,还大量用于拍摄工作照片。我们经常会说身边的某个朋友拍照技术太赞了,而自己为什么却拍不出那样的效果?

课堂上,吴泽卫分享了照片的构图的基础概要,并通过选用了大量照片进行对比,解析拍摄时我们应如何根据不同的拍摄主体、拍摄场景等信息,进行合理的构图安排,让不同的景物之间不失协调,和谐统一,使拍摄出来的照片更具美感。

 

吴泽卫讲解照片构图

 

会议照片、局区长值班照片、参观视察照片,是热线经常要拍摄和使用的照片,但因为没有经过专业的培训,拍摄者拍出来的照片通常不理想。课堂上,吴泽卫通过媒体和自己拍摄的照片与原有照片进行对比,让大家更直观的了解应该如何选取拍摄角度,如何拍出好照片。

 

吴泽卫讲解会议照片如何拍摄

 

 

市数管中心和热线运营中心干部职工听课

 

课堂直观、生动、活泼、实用,让大家受益匪浅。市数管中心和热线运营中心干部职工共30多人参加“微课堂”。

 


扫一扫在手机打开当前页