首页>要闻动态>工作动态

市数管中心党组召开学习贯彻《信访工作条例》专题(扩大)会议

【字体: 打印
2022-05-07 21:06 12345政府热线

5月7日,市数管中心党组召开学习贯彻《信访工作条例》专题(扩大)会议,传达我市开展《信访工作条例》宣传月活动实施方案、专题学习《信访工作条例》及相关解读、评论等。市数管中心党组书记、市热线办主任何耸主持会议。

 

会议指出,《信访工作条例》是我们党自中华人民共和国成立以来制定出台的第一部全面规范信访工作的党内法规,是做好新时代信访工作的基本遵循。党员干部要从政治和全局的高度,深刻认识制定出台《条例》的重要意义,通过开展《条例》宣传月活动进一步扩大《条例》的知晓度,在全中心形成学习宣传贯彻的浓厚氛围,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。全体党员干部要学习掌握做好新时代信访工作的方式方法,不折不扣把《信访工作条例》落到实处。

会议强调,要按照《条例》宣传月活动要求,精心组织部署、完善工作措施,推动宣传月活动深入开展;要结合热线工作实际,充分利用自有网站、微信公众号、美篇等宣传平台,及时宣传报道,营造学习宣传氛围;要紧扣重点任务,认真对照《信访工作条例》中信访事项受理办理的程序、时限和要求,以“事心双解”为目标,以“能力提升建设年”为抓手,进一步抓实热线信访案件化解、依法依规办事等,不断提升群众满意率。

 

市数管中心党组成员吴泽卫、周丽、热线运营中心负责人及热线支部党员干部参加会议。

 


扫一扫在手机打开当前页