首页>要闻动态>工作动态

临高县委组织部调研组到三亚12345调研“直通联办”工作

【字体: 打印
2022-05-13 11:20 12345政府热线

512日下午,临高县委组织部调研组一行16人到三亚12345平台调研“直通联办”工作。

 

作为全省“直通联办”改革试点市,三亚于9月出台实施方案。根据《方案》,“直通联办”将以三亚“城市超脑”为中枢,升级三亚市12345政府服务热线平台,逐步将12345热线与水电气热等其他政务服务便民热线并线(110119120等紧急热线除外),探索12345政府服务热线平台与社会治理综合指挥信息平台的桥接联动机制、“两代表一委员”意见收集和社情民意等信息化工作融合,双向打通12345热线平台和市区两级现有的便民管理信息系统,实行“并线运行、集中受理、接诉即办、回访反馈、督办考核”运行的全渠道受理机制。

按照咨询、建议、举报、投诉、需求等诉求类型,三亚将实行诉求分类处理机制,进行差异化管理,如咨询类诉求由三亚市12345政府服务热线管理办公室或承办单位回复解答,需求类诉求主要由市、区两级有关部门以及承担公共服务职能的企事业单位办理等。

 

图为三亚市热线办副主任吴泽卫向调研组介绍“直通联办”工作

 

目前,三亚制定了完善限时办理督办机制、通报考评机制、分析预警机制,进一步压实各部门的主体责任。《方案》明确,根据诉求的轻重缓急程度和行业标准,原则上城市管理类工单和非城市管理类工单办理时限分别为48小时和5个工作日,城市管理类办件受理单位严格落实30分钟响应机制。三亚将每月对市、区两级各职能部门和各村(社区、居)“响应率”“满意率”“解决率”情况进行考核排名,层层传导压力。

 

 

图为三亚市热线办相关负责人向调研组汇报“直通联办”工作

 

在三亚12345热线平台,临高县委组织部调研组一行参观了话务大厅,听取“直通联办”试点工作汇报,并就具体问题展开了交流。

 

 

图为研组成员与三亚市热线办相关负责人交流相关问题

 

临高县委组织部调研组成员有县委组织部相关分管领导和县行政审批局、政务服务中心、“能力提升建设年”活动办、部分乡镇村委会及企业的有关负责人。

 


扫一扫在手机打开当前页