首页>要闻动态>工作动态

市热线党支部开展“协助采摘·帮扶务农”主题党日活动

【字体: 打印
2022-04-29 20:31 12345政府热线


2022年4月28日下午,市政府服务热线党支部在吉阳区半岭水库附近的芒果园开展“协助采摘·帮扶务农”主题党日活动。

每年的2月到5月上旬是三亚的芒果采摘季。因为已接近收获末期,芒果园里大部分果树的果子都已采摘一空,只有部分果树挂着累累果实。四月末的三亚已进入夏日模式,炙热的阳光晒得大家满身汗水,但没有打退热线党员、入党积极分子和职工们的热情。在果农的指导下,他们有的拿起剪子对准果子剪枝摘果,有的空手直接折枝果,摘果、搬运,一气呵成。

 

辛苦劳作的同时,大家还不忘与果农闲话家常,了解他们所思所想和种植芒果相关知识

通过此次党日活动,热线的党员、入党积极分子和职工们对芒果种植的全流程有了进一步的认识,不仅体验了采摘果实的乐趣及收获的喜悦,汲取到了新的知识,学习了新的劳动技能,更是切身感悟了劳动成果的来之不易。主题党日活动的开展,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,密切了党群干群关系,增强了党员党性观念、转变了干部作风。

近年来,政府服务热线党支部每年初制定全年主题日活动方案,通过开展我有一个好点子主题党日征集活动向全体党员征求意见建议,每月明确一个活动主题,包含了理论学习研讨、廉政教育、纪念传统节日、观看红色影片、缅怀先烈、帮扶助农、评比竞赛、志愿服务等内容。

扫一扫在手机打开当前页