首页>要闻动态>工作动态

市热线办召开“制度执行年”行动暨优化营商环境动员部署会议

【字体: 打印
2022-01-13 15:53 12345政府热线

112日上午,市12345政府服务热线管理办公室召开“制度执行年”行动暨优化营商环境动员部署会议,强调要严格按照省委常委、市委书记周红波同志“把‘执行’视为铁律,把‘担当’作为自觉”的要求,扎实开展“制度执行年”行动,发挥12345热线在优化营环境中应有的作用。

 

会议传达了三亚市“制度执行年”行动暨优化营商环境动员大会精神和《三亚市“制度执行年”行动方案》要求,对热线开展“制度执行年”行动工作进行部署。

 

今年,三亚在2021年“制度建设年”行动基础上,进阶开展“制度执行年”行动,以优化营商环境作为“制度执行年”行动的工作主线。

会议指出,开展“制度执行年”行动暨优化营商环境,是我市贯彻落实党中央决策部署以及习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神的重大举措,是推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的迫切需要,是加快建设现代化热带滨海城市、奋力打造海南自贸港建设新标杆的必然要求。热线全体工作人员要提高对“制度执行年”行动必要性和重要性的认识,持之以恒抓好制度建设,并将制度执行贯穿各项工作始终;要强化责任担当,把“制度执行年”行动要求牢记于心、外化于形,把周红波书记的讲话要求切切实实贯彻到实际工作中,充分发挥12345热线应有的作用,全力以赴提高热线办件的处置效率,为三亚打造法治化、国际化、便利化营商环境,全面提升依法治市水平和实现“六个标杆”和“六个三亚”奋斗目标提供更加坚实的执行保证;要制定本单位“制度执行年”行动方案,把工作任务落实到岗到人,明确完成时限,同时严格各项工作的考核和奖惩,确保行动取得实实在在的效果。

 

 

会议还传达了全市党史学习教育总结会议精神和周红波书记在会上的讲话精神,强调推动“直通联办”机制的实施是热线今年的重点工作之一,要在完成市委市政府规定动作的同时,主动作为,创新工作方式方法,让群众的合理诉求办得更快,办得更实。

市热线办主任何耸、副主任周丽,热线运营中心主任王雪敏,市热线办全体干部职工和热线平台各班组长参加会议。


扫一扫在手机打开当前页