首页>要闻动态>工作动态

文昌市政务中心到三亚12345平台交流学习

【字体: 打印
2022-01-14 11:16 12345政府热线

2022年1月13日上午,文昌市政务中心主任陈鹏宇一行7人到三亚12345热线平台交流学习,就两市热线疑难办件处置、畅通反映渠道、完善规章制度等工作展开交流。

 

陈鹏宇一行在三亚市12345政府服务热线管理办公室主任何耸的带领下,参观了三亚12345热线平台的话务大厅、制度墙、宣传学习园地,听取了热线平台运营情况介绍,了解三亚12345热线的工作状态、工作流程、规章制度等情况,观看了三亚12345热线宣传片,并与三亚12345热线管理团队进行交流座谈。

 

 

 

 

 三亚市热线办主任何耸、副主任周丽、运营中心主任王雪敏参加座谈。

 

座谈会上,何耸简要介绍了三亚12345热线的建设发展历程和工作特点,重点介绍热线监督、督办等方面的情况。他说,三亚市政府服务热线由12345政务服务热线和12301旅游服务热线两条热线并线运行,2021年底已实行12345“一号对外”,目前日均电话接入量超过4000通为了确保群众合理诉求得到及时有效解决,三亚12345热线不断优化工作流程,通过设定办件处理时限,建立政府监督、纪委监督、媒体监督和社会监督“四位一体”的监督体系和实施局(区)长在线接访制度以及“制度执行年”实行的市长在线接访等措施,强化监督和督办2021年8月底,三亚首部政务热线工作责任制度——《三亚市12345政府服务热线首接责任制度》实施,进一步明确了热线工单“受理、转办、承办、督办、答复、回访”等各个流转环节和首接责任单位、责任人的职责以及奖惩措施。在《首接责任制》和正在推进的《直通联办》机制的加持下,至12月底,热线办件无效退单量同比减少了87%,群众的大量诉求得到了更快速、更有效的处理。

 

陈鹏宇表示,三亚12345热线各项工作规范、有序、有效,监督、督办工作有特点、有亮点,对市民反映的疑难问题通过《社情民意》专报的形式向市委、市政府反映并提出解决建议,这些都非常值得文昌市政务中心学习。文昌市政务中心将借鉴三亚的好经验、好做法,推动各项工作,全力做好民生服务保障。

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页