首页>要闻动态>工作动态

志愿者,三亚12345欢迎您加入!

【字体: 打印
2021-12-20 17:52 12345政府热线

12345,有事找政府。相信很多人都打过12345反映自己的诉求,却不知道它是如何运作的。最近,三亚市12345政府服务热线就陆续迎来了一批青年志愿者,在热线平台当起了话务员,为市民游客排忧解难,体验话务工作的酸甜苦辣。

 

当前正值三亚传统旅游旺季,前来三亚旅游度假和过冬的人员纷至沓来,而国内有的地区疫情反弹,各地疫情政策不断更新,造成不少人的出行计划受到影响。这一原因,也直接导致了三亚12345热线话务量的不断攀升。目前,热线话务量已由疫情前的日均3000多通增至8000通左右,其中,关于三亚落地防疫政策的咨询来电占话务总量的三分之二,前台话务压力巨大。

 

为了能及时受理和解决群众的诉求,三亚12345热线调动所有力量支援话务一线,同时和三亚团市委联系希望青年志愿者前来支持。三亚团市委高度重视,10月上旬向义工社等三亚志愿服务团体发出了倡议,鼓励志愿者积极支持热线工作。三亚12345热线也通过各种渠道进行宣传,欢迎志愿者加入热线大家庭。

在团市委和热线的共同努力下,不少青年志愿者致电热线进行咨询,其中有不少志愿者表达了愿意到热线为市民游客服务的意愿并前来参加面试和培训。从1012日至今,来电咨询的志愿者有30多人,陆续通过培训参加话务接线工作的有10多人。志愿者的到来,有力缓解了三亚12345热线平台的季节性话务压力。

 

目前,三亚12345热线的话务接线工作压力依然很大,希望有更多的志愿者加入。如果您有大专以上学历,又有为市民游客服务的意愿,那就来吧,三亚12345热线期待您的加入!

我们的联系电话是:(0898) 8821 5608

 


扫一扫在手机打开当前页