首页>要闻动态>工作动态

三亚市公安局:着力解决疑难办件 扎实推动“直通联办”工作

【字体: 打印
2021-12-24 12:56 12345政府热线

1221日下午,三亚市公安局警令部情指中心和交警支队等热线办件承接单位的相关负责人到三亚市12345政府服务热线,就如何贯彻落实直通联办机制进行沟通交流。

市公安局警令部情指中心主任王圣辉、交警支队指挥中心主任段学军,市热线办副主任吴泽卫、热线总值班长苏亚妹等参加会议。

 

市公安局是热线办件的“大户”之一,主要负责处置社会治安、交通管理、维稳安全等十几大类的投诉,仅今年11月该局就接到热线转派办件2400多件,其中市局907件,交警支队1514件。噪声扰民、车辆违停、两轮电动车上牌等是群众投诉的热点问题。因为存在无明确法律法规和职责不清、边界交叉等因素,噪声扰民和车辆违停问题一直是公安部门处置办件的难点、堵点。

今年11月初三亚召开直通联办市委书记点评会后,市公安局认真传达贯彻会议精神,市局领导召开了碰头会,对如何贯彻落实直通联办机制进行讨论,明确要求直通联办和热线办件处置工作实行定岗定责、内部实行月通报制度,对工作落实不好的部门进行通报,对排名倒数部门的负责人进行约谈;党委委员、副局长丁一鸣主持召开会议,对相关工作进行了部署,要求警令指挥中心每周组织相关人员到热线核查认领逾期疑难办件,并按首接责任制进行处置。同时牵头组织交警、治安、法制等支队就如何解决噪音扰民、车辆违停等工作交叉多的问题和市综合行政执法局召开协调会,明确职责分工,便于热线准确派单,避免工单无效流转,从根本上解决好热线办件的难点、堵点问题,让群众的诉求得到及时有效解决。

 

会上,双方就如何噪音扰民等办件的转派以及处置工作进行了交流,市公安局方面还领回了一批逾期疑难办件,同时表示今后每周都将到热线进行业务交流。


扫一扫在手机打开当前页