首页>要闻动态>工作动态

市公安局警令部情指中心召开12345政府服务热线办件处置工作整改专题会议

【字体: 打印
2021-12-16 17:01 市公安局

为加强市12345政府服务热线平台办件的处置效率,确保各承办单位按要求完成政府热线工作任务,根据三亚市“直通联办”市委书记点评会的精神和市公安局的指示,12月7日上午,三亚市公安局警令部情指中心召开政府服务热线办件处置工作整改专题会议,对各项整改工作进行安排部署。

市公安局各分局、交巡警支队等承办政府热线办件工作的负责人及业务骨干参加会议。

 

会上,警令部情指中心主王圣辉传达了省委常委、市委书记周红波在全市“直通联办”市委书记点评会上的讲话精神和市公安局陈志伟常务副局长关于政府服务热线办件工作的批示,通报了市公安局今年1至10月热线办件处置工作排名情况,着重分析了热线办件处置工作存在的问题及原因,并逐一对存在问题提出整改措施。他强调,一是要提高认识,思想重视。充分认识政府服务热线的职责定位及建立“直通联办”工作机制的重要性,尽快转变工作作风,切实做好热线办件处置工作;二是指定专人,明确责任。各单位立即指定政府服务热线办件处置工作负责人和联络员,明确分工,压实责任,做好培训监督协调工作。三是建立机制,加强督办。建立热线办件处置工作跟踪、督办机制,由市局指挥中心会同督察部门定期开展督查督办,实行月通报制度,对存在问题的单位领导进行约谈。

 

警令部指挥中心副主任王琳也在会上讲话,要求各分局及相关支队要从思想上重视政府热线办件处置工作,严格按照相关工作要求把热线办件办实,同时要求从12月份起实行月通报制度,对存在问题的单位将由相关领导进行约谈。

 

会议还听取了各分局、交巡警支队对处置12345热线办件处置工作的建议和意见,各单位业务骨干还就如何更好地做好热线办件处置工作进行了交流,同时对夜间系统无法登陆、处理噪音扰民问题无具体法律法规依据以及涉及案件办理、事故处理等办件有时限要求不能按工单时间反馈等问题提出改进建议。


扫一扫在手机打开当前页