首页>要闻动态>工作动态

2021全国政务热线服务质量排行出炉 三亚位列A类

【字体: 打印
2021-09-27 10:57 12345政府热线


 

2021全国政务热线服务质量评估报告》24日在广西北海发布,三亚在全国335个样本城市的政务热线服务质量排名中排在A类。

 

2021全国政务热线服务质量评估报告》由中山大学数字治理研究中心、清华大学数据治理研究中心、中国信息协会客户联络中心分会、政务热线发展联盟、才博智慧治理研究院共同发布。《评估报告》选取了全国335个样本城市作为调查对象,通过数理统计、对比分析等方法,综合评估中国政务热线服务质量现状及存在问题和高质量政务热线服务的价值。本次评估的等级排名分A+/A、B+/B、C+/C、D+/D、C+/C、E+/E12类,其中,A+类10个城市,A类33个城市。

 

今年以来,三12345政府服务热线根据市委市政府的要求,结合“查堵点、破难题、促发展”和“制度建设年”等活动,积极查找热线工作中存在的堵点,以提升办件处理时效和质量、让群众满意为工作目标,不断优化各环节工作,完善各项规章制度,先后制定了《三亚市12345政府服务热线首接责任制度》《三亚市12345政府服务热线办件现场协调督办制度》、升级版的《三亚市12345政府服务热线回访管理规定》《三亚市12345政府服务热线无效工单处置规定》,同时加强团队的业务素养培训,通过完善规章制度、创新服务方式、提升服务质量等一系列措施,促进热线各项工作的平稳有序发展。

 

今年1月至9月20日,12345、12301两条热线共受理工单750883件,办结749502件,办结率99.82%,回访满意率99.89%,服务满意率99.72%,累计为市民游客争取赔偿金额共计8742954.38元。


扫一扫在手机打开当前页