首页>要闻动态>工作动态

听民声解民忧  2021年1月起三亚实行市长在线接访

【字体: 打印
2020-12-08 15:12 12345政府热线

对标自贸港建设政务服务新要求,创新政府服务热线接访新模式。2021年1月起,三亚将实行市长在线接访,市政府全体班子成员轮流到市12345政府服务热线平台坐班对接热线,切切实实“听民声、察民情、问民意、解民忧”。

根据《三亚市12345政府服务热线市长在线接访工作方案》,20211月起,每季度由一名市政府班子成员到12345热线平台接访半天,时间为上午09:30-11:30

2021年度市长在线接访时间安排如下:


市长在线接访电话:12345  88695001

市长在线接访实行首接负责制,接访市长将通过接听来电,了解群众诉求,为其解疑释惑。对群众的合理诉求事项,接访市长将认真处理,加强督办,跟踪落实,原则上当日受理当日处理完毕。如不能当天处理完毕,明确处理时限;缺乏政策依据的诉求事项,做好解释疏导工作;对需要多家职能单位协同办理的疑难问题,指定牵头单位,由其协调处理。

实行市长在线接访,是三亚市12345热线平台2020年7月恢复局(区)长在线接访制度之后,创新政府服务的又一举措。旨在通过市长在线接访,加强协调督办力度,形成领导带头、责任明确、统筹兼顾、标本兼治的工作格局,减少部门之间的推诿、扯皮现象,快速、及时、有效地处理解决好群众合理合法的利益诉求,引导群众找到解决问题的正确途径,减少集体投诉、越级投诉和重复投诉,切实维护群众的权益,优化三亚政务服务营商环境,为海南自贸港建设营造良好的环境和氛围。

扫一扫在手机打开当前页