首页>要闻动态>工作动态

三亚市12345政府服务热线再获两个全国奖项

【字体: 打印
2020-12-25 10:46 12345政府热线

2020年全国政务热线发展年会于1222日在北京举行,全国最佳政务热线团体与个人奖项同时揭晓三亚市12345政府服务热线荣获“2020年度卓越百姓服务奖”和“2020年度杰出贡献奖”。这是三亚市12345政府服务热线继今年获得2020年全国政务热线“价值创造”优秀单位、“服务创新”优秀单位、“先锋奖”、“数据抗疫标杆奖”等全国性奖项年内获殊荣。

此次年会由中国信息协会、中山大学中国公共管理研究中心及中山大学政治与公共事务管理学院联合主办,中山大学数字治理研究心、清华大学数据治理研究中心、政务热线发展联盟等单位协办,全国160多家政务热线单位及专家学者共350多人参加会议。年会“政务热线发展4.0——迈向数字与智能”为主题,以“共同战‘疫’,政务热线在担当”为背景,旨在结合理论研究和实践经验,共同推动政务热线创新发展,不断探索政务热线发展的“中国模式”,引领全政务热线发展,并进一步推动“以人民为中心”的服务型政府建设和治理现代化的实现。

十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏、国务院办公厅政府信息与政务公开办公室副主任李辉、中国信息协会副会长兼秘书长朱玉等领导出席会议并作重要讲话。会上发布政务热线发展研究报告,启动政务热线创新发展实验室和政务热线期刊,并通过专业、中立、可靠的第三方评估,在全国338个城市政务热线中评选出2020年全国最佳政务热线团体与个人奖项三亚市12345政府服务热线团体与个人奖均榜上有名,热线管理办公室荣膺“2020年度卓越百姓服务奖”,热线管理办公室主任何耸荣获“2020年度杰出贡献奖”。

三亚市12345政府服务热线管理办公室主任何耸、中国电信三亚分公司副总经理徐冠作为三亚代表出席会议。何耸表示,此次获奖对三亚热线既是肯定又是鼓励,热线平台将在三亚市委市政府的正确领导下,借助全国政务热线发展联盟的平台,不断学习各地先进成果,将成果转化为实战经验,进一步推动三亚热线平台的转型与发展,助力数智政府建设和优化营商环境,打造一条智能化、便民化、个性化、有温度、有担当的政府服务热线,为海南自贸港建设扛起三亚的担当。

扫一扫在手机打开当前页