首页>要闻动态>工作动态

三亚市委副书记、市政府代市长包洪文带队到市12345热线检查双节期间旅游安全投诉服务工作情况

【字体: 打印
2020-10-10 18:32 12345政府热线

106日上午,三亚市委副书记、市政府代市长包洪文带队到市12345政府服务热线检查我市双节期间旅游安全投诉服务工作情况。

包洪文一行首先察看了热线话务员工作环境,详细了解热线平台工作流程,并慰问了节日期间坚守岗位的一线工作人员。市热线办主任何耸汇报了热线平台国庆中秋双节期间的受理投诉情况、工单系统操作流程及热线平台运营等基本情况。期间,为更好地了解热线工单流转环节的全过程,包市长亲自上机操作,体验热线工单处理的全流程,同时查看了话务员业务学习的知识库文件。

随后,包市长在热线局(区)长接访办公区详细了解了局(区)长在线接访制度及职能局培训制度,翻看了值班台账,他表示热线恢复局(区)长在线接访制度是一项立足于实际、结合工作性质创新的好做法,有针对性地解决了市民游客的诉求,要继续努力发挥出该制度效能作用。同时,包市长还查看了热线梳理汇总的社情民意专报,对热线的社情民意收集工作给予高度肯定,他要求热线要充分发挥出“连心桥”的作用,及时上报群众反映的热点难点问题,协调解决好市民游客诉求。

包洪文强调热线是我市服务市民游客的第一窗口,代表着三亚市政府的形象,作为保障双节期间旅游市场安全有序运转的重要桥梁,热线要做好工作职责,严格落实好各项服务保障工作和疫情防控措施,提高服务质量和水平,加强联动协调作用,确保市民游客度过一个安全、舒心、放心的国庆中秋假期。

市委常委、市政府副市长谭萍,市政府秘书长樊木,市应急管理局局长陈斌,市旅文局局长陈震旻等领导陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页