首页>要闻动态>工作动态

疫情防控,冲锋在前,刻不容缓!

【字体: 打印
2020-02-02 16:35 12345政府热线

疫情防控,冲锋在前,刻不容缓!

 

疫情防控,我们就是“第一线”!

      根据省委书记刘赐贵同志1月23日在三亚检查新型冠状病毒肺炎防控工作时召开的专题会议精神,按照中共三亚市委组织部《关于贯彻落实省委组织部疫情防控有关要求的通知》,三亚市12345政府服务热线管理办公室主任何耸同志立即组织热线全体党员干部投入防疫工作中,要求全员严格执行春节期间值班制度,取消休假,手机保持24小时畅通,随时待命,轮流值班,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范作用。

 

       热线办公室主任何耸同志、热线办公室副主任吴泽卫同志、热线运营中心主任杨丹梅同志、数字城管监控中心综合科科长周丽同志不仅全天候24小时手机值班,他们四人还成立专门的领导值班小组,轮流到热线中心值班,协调现场的话务问题,指导话务代表和值班长工作中遇到的重点难点问题。

 

       自新型冠状病毒肺炎感染疫情爆发以来,热线电话量突涨,1月20日-1月26日,12345热线(12301热线)共受理市民游客诉求23273件,其中涉及新型冠状病毒肺炎疫情问题办件共9334件。热线为市民游客协调退款金额约为2948077.72元。

       1月24日上午,何耸主任组织热线一线班组长紧急召开热线工作会议,部署应对新型冠状病毒肺炎感染疫情的工作安排。会议要求,现场技术支撑组必须保障系统正常运行,保证市民游客能够及时呼入热线进行咨询、求助、投诉、做健康登记等,一旦发生漏接要及时做好回拨工作;一线话务值班长要及时掌握最新的业务知识,做好传达工作,并对话务员的业务进行指导:材料数据组要及时收集数据及热点问题,上报至值班领导。


      自疫情爆发以来,何耸同志就没有休息过,他提到:“面对疫情,12345热线也是‘第一线’,我们是人民群众的‘定心丸’、‘指明灯’、‘保卫军’,我们必须做好防控工作,安抚市民游客对疫情恐慌的情绪,解答好每一个问题,协商好受疫情影响的群众利益,不得懈怠。特别是党员,必须提高政治站位,全力以赴面对这次疫情,做好先锋榜样的作用。”何耸同志还特别发出通知:“无论什么时候,遇到任何协调不了的问题,都要及时给我打电话,我手机24小时不关机。”


        自24日以来,他积极协调口罩发放问题,认真反馈武汉游客无处可住的问题并上报至市委市政府,根据市委市政府指示安排工作,近一周以来,他主动对外公布热线办公室值班电话,多次发起热线温馨提示,希望广大市民游客拨打12345热线,由热线为大家提供线上咨询服务、公共卫生安全的引导以及温情的心理安抚。 

 

       1月28日,吴泽卫副主任一早到达热线统筹部署热线话务问题,为了更好地了解现场话务情况,协调业务热点问题和难题,吴泽卫一直坚守在话务间,一旦遇到难点问题,立即电话联系职能部门协调,今天,他也是一线“话务代表”。面对热线居高不下的话务量,他坚守岗位,从容应对,始终与话务代表工作在一起!

 

       1月27日,杨丹梅主任到热线中心轮值,她的办公座机和个人手机一直在响,接完一个又一个。每隔10分钟她就走出办公室,到12345热线值班现场查看工单的实时情况。“暂存多少,办结多少,热线热点问题是什么,有没有难点.......”她每隔5分钟就要问一下值班员,实时的话务情况。

       疫情当前,热线中心全体人员保持高度的专业性,积极响应市委市政府对于疫情防控工作的部署,贯彻落实相关疫情防控工作的文件精神及会议精神。面对疫情,我们坚定信心,必须要打赢这一场战!面对市民游客的来电,我们坚守,必须做好每一通电话的答复!疫情防控工作,12345热线刻不容缓!

 

扫一扫在手机打开当前页