首页>要闻动态>工作动态

疫情防控 党员先行丨让热线党旗飘扬在防控疫情的第一线

【字体: 打印
2020-02-02 17:28 12345政府热线

                                                      疫情防控 党员先行丨让热线党旗飘扬在防控疫情的第一线

 

    疫情就是命令,防控就是责任。自我市疫情防控工作启动以来,热线党支部坚决贯彻落实习总书记的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,严格落实省委、市委关于疫情防控各项举措精神,按照“五级书记齐抓防控”的工作要求,以党建引领疫情防控,发挥先锋模范作用,热线全体党员干部和入党积极分子把疫情防控作为当面首要的重点工作来抓,充分调动各岗位的员工形成工作合力,增强疫情防控的凝聚力。

      疾风知劲草,板荡识诚臣。自从疫情爆发,热线党支部书记何耸主任积极部署当前疫情防控工作并成立以其为组长,副主任吴泽卫、运营中心主任杨丹梅为副组长,各部门组长及党员干部为成员的党支部临时小组,明确责任分工,坚守热线党员先锋岗位。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,何耸主任强调各党员干部必须坚持政治站位、大局观念和担当担责、无私奉献的崇高精神。我们一定要把疫情防控工作作为当前最重要的工作,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,把各项工作牢牢抓在手里,不折不扣落到实处,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

      何耸同志带头起表率作用,手机保持24小时畅通,总是第一时间向各组成员传达我市每一则最新通知公告,并要求每一个话务员都必须清楚掌握最新情况。他亲自协调难点问题,如口罩发放问题、湖北游客无处可住的问题,积极上报至市委市政府,根据市委市政府指示安排工作。近一周以来,他主动对外公布热线办公室值班电话,多次发起热线温馨提示,希望广大市民游客积极拨打12345热线反映问题及线索,热线将全力以赴为人民群众协调解决问题。 

      我们必须坚守好岗位,安抚市民游客对疫情恐慌的情绪,解答好每一个问题,处理好受疫情影响的群众利益,不得懈怠。危难时挺身而出,紧急时果然逆行,是热线人的宗旨。挂念着广大市民游客的吴泽卫副主任每天都要查看热线的接线数据,及时发现热点难点问题,联系职能部门协调。面对热线居高不下的话务量,他坚守岗位,从容应对,始终与话务代表工作在一起!

      凭借着对党的忠诚、对人民的热爱、对初心使命的坚守,热线运营中心主任杨丹梅一直坚守在前沿,及时发现热点难点问题,积极联系各职能局协调解决,以身作则带领全体话务员投入这一场没有硝烟的战争中。

      “我马上回来!”这坚定的声音来自热线党员周丽,自疫情爆发以来,主动请缨返岗回到工作岗位上,决然放弃自己的休假时间,她的心时刻挂念着市民游客与湖北籍游客的难处,亲自做好对接指引工作,始终坚守在岗位上。

      入党积极分子戴丹每天奋战到深夜,竭尽所能做好每一个回访,追踪每一个诉求是否得到解决,始终把群众的需要放在第一位,扎实开展工作,全力以赴投入到疫情防控狙击战中。

      在热线,这样的例子比比皆是,全体党员干部争做“最美逆行者”。针对市民关切的热点,三亚市12345政府服务热线与疫情指挥部建立联动机制,最大限度协调各类诉求的承办单位和应急部门,第一时间回应群众热点关切,对群众反馈的疫情情况专门受理、及时处理,及时根据官方权威资讯解疑答惑、辟除谣言,助力稳定物价,协调受疫情影响的群众利益,向市民游客广泛宣传和普及防治知识等,使热线平台成为疫情联防联控、群防群治的“一线渠道”。在这场疫情防控工作中,热线全体党员干部在抗击疫情的一线亮明身份,以实际行动调动和汇聚起各方智慧和力量,牢牢把握疫情防控阻击战的主动权,充分发挥凝聚作用、带动作用、榜样作用,为全面打赢这场疫情防控攻坚战提供坚强保障。

 

扫一扫在手机打开当前页