首页>要闻动态>工作动态

三亚市12345政府服务/12301旅游服务热线周简报

【字体: 打印
2020-01-08 11:01 12345政府热线

 

一、本周工单受理情况

20191230-202015日,1234512301两条热线共受理市民游客诉求13463件,其中热线语音受理11424件、微信受理1558件、短信受理171、海南省平台转办件111、网站受理91件、微信自主上报87邮件受理21件。已办结10934件,办结率81.22%2529件正在处理中。12345热线受理城市管理类办件1745件,正在处理158件;12301热线为游客争取到理赔金额82491元。

二、本周热点诉求

1.道路养护问题。荔枝岭路58号凤凰山居小区往高速方向的路段窄小且坑洼不平,车辆会车及转弯时易出现事故,存在交通安全隐患。办件转至吉阳区政府、天涯区政府处理,两家单位因区域划分问题均拒绝认领此单,导致办件多次流转至今仍无单位认领,无法得到有效解决,处理困难。

2.道路维修问题。崖州区水南大道因路面施工进度缓慢,导致此处道路长期存在交通拥堵的现象。办件前期转至崖州区政府处理,其回复不属于该单位的项目,经热线与市住建局核实相关文件确认为崖州区政府的项目,而崖州区政府仍拒绝接单将并将责任推至其他部门,导致办件无单位认领,久拖未决。

3.道路养护问题。南边海路南海社区公共厕所处的道路存在破损的现象许久。办件转至市住建局、天涯区政府处理,两家单位就道路管辖归属问题相互推诿,各持其词,办件流转至今已一月有余无单位认领,仍未得到解决,处理困难。

4.拖延办件问题。吉阳区荔枝沟路沁园春城北边的敞开式水沟内存在大量积水,散发异味严重影响居民生活并存在蚊虫滋生的现象。办件转南新居、吉阳区办公室、吉阳区住建局处理,各家单位在处理期间以征地或找不到地址为由做推脱,未针对市民诉求进行处理,不仅严重耽误办件的处理时效,还造成市民多次不满反复投诉。

 

 

扫一扫在手机打开当前页