首页>要闻动态>工作动态

主动“走出去” !12345热线主动到职能单位开展培训

【字体: 打印
2019-12-23 18:01 12345政府热线

 

 

主动“走出去” 12345热线主动到职能单位开展培训

 

为提高热线成员单位对三亚市12345政府服务热线工单系统的操作熟练度,增强职能部门责任心,提高工作效率,保障热线办件处理时效,提高办结率。三亚市12345政府服务热线主动“走出去”,对新加入的成员单位——三亚发展控股集团、国资公司、旅投集团、农投集团、环投集团、科投集团展开专题培训。

1219日上午,三亚市12345政府服务热线苏亚妹、郑丹璇在三亚市国资委会议室对新加入的国企单位展开系统操作专题培训。培训会开始前,三亚市国有资产监督管理委员会黄晓敏副主任针对热线11月份的月报上通报办结率较低的几个单位进行通报批评,也针对创文巩卫办件办理情况不理想的单位进行批评和指导。黄主任明确要求国资企业:一是思想上高度重视,热线平台派发下来的工单,各单位应及时收单并在时效内完成办件,实现100%的办结率;二是强化责任意识,认真落实办件,谨慎作答,不得出现谎报误报;三是热线联络员要相对稳定,不得随意换人,保障对接热线工作的稳定性。

培训会中,热线总值班长苏亚妹就热线平台工单操作进行详细的讲解,并对各单位分管领导及联络员提出的问题一一作答。各单位分管领导、联络员认真听讲、做记录,大家本着带着问题来,带着知识走的态度积极参与互动,通过面对面交流的方式更快地学习热线平台工单操作的基本知识。最后,总值班长苏亚妹就各单位提出的问题做了总结与建议:1.承办单位联络员收到办件短信提醒时,应第一时间登录系统收单;2.办件处理完结后,联络员应及时提交处理结果并提醒分管领导审核办件;3.现场处理的办件,尽量提供照片佐证,避免造成谎报;4.若是遇到疑难复杂办件,需要长时间处理,按照热线管理办法的要求填写延期理由,并申请延期;5.热线的办件是全公开的,各单位做处理意见时,应严谨作答,避免出现答复不规范、措辞不当、答非所问的情况。

今后,热线平台将继续创新培训模式,并持续强化与各职能单位的业务互动,注重学习、强化沟通,不仅把培训会“引进来”,更要“走出去”,加强理论学习和实践活动的有机结合。通过与各职能单位的“双向培训”,实现“三个提高”,一是提高热线派单准确率,二是提高职能单位的办结率,三是提高为民服务的总体实效。

 

扫一扫在手机打开当前页