首页>12345简报

三亚市12345政府服务热线2022年8月份月报

【字体: 打印
2022-09-28 18:50 12345政府热线

三亚市12345政府服务热线

8月份月报

 

0801”疫情来势汹汹,三亚,这座4月份刚从静默中走出的城市,不得不再次按下暂停键,而三亚市12345政府服务热线则再次迎来新的话务高峰。疫情就是命令。热线闻令而动,根据省委省政府、市委市政府的指示要求,立即启动应急预案,全体干部职工全面进入“战斗状态”,在总结“0331”疫情工作经验的基础之上,优化完善工作机制,设立了话务保障组、技术保障组、信息联络组,通过各组协同联动的平台运营模式,多措并举,最大程度保障热线畅通,确保市民游客的诉求得到及时有效解决。

一、热线工单受理情况

(一)热线受理概况

本月,热线平台共受理工单228178件,环比上升56.52%,办结222900件,办结率97.69%。受理渠道以语音为主,共受理184596件;其他依次为:微信自主上报受理24494件、海南省转办件受理10759件、网站受理3494件、短信受理2763件、疫情留言板受理1685件、彩信受理330件、邮件受理51、网络舆情受理6

热线诉求类型以咨询类为主,共受理145190件,占比63.63%,环比上升67.96%;其次是投诉类,共受理39112件,占比17.14%,环比上升39.58%。其他类型依次为:转接及反馈类18743件、求助类18621件、无效类2825件、建议类1987件、其他类1549件、表扬感谢类151件。

热线平台应回访办件共38345件,已回访37763件,回访满意率98.43%,为市民游客争取赔偿金额共617964.77元。

(二)热线总诉求量趋势及热点问题

 

从趋势情况图(顺序为20219月至20228月)来看,三亚市热线平台的诉求总量较上个月呈上升趋势。

 

 

本月市民游客诉求热点主要集中在疫情防控、医疗服务、市场监管、人力保障、住房与物业管理等方面;涉旅类热点主要集中在疫情防控、旅游住宿服务(退订类)等方面。

(三)热线诉求热点及工作建议

1.医疗服务:本月热线平台共受理医疗服务相关办件80405件,其中疫情防控相关办件79432件,占总医疗服务相关办件的98.79%。主要涉及问题有:滞留旅客离岛政策、隔离人员安置条件、静态管理期间如何就医取药等。涉及疫情政策相关问题,热线平台均及时在线做好解答。0801”疫情来势迅猛,形势非常严峻,三亚面临着严苛的考验。热线平台建议相关部门密切协调、统筹联动,各社区、综合执法、市场监管力量充分落实责任,做好信息互通,多方配合形成抗“疫”合力,及时响应,想方设解决好群众急难愁盼问题

2.市场监管本月受理市场监管相关办件共2555,主要涉及疫情期间保供物资价格及品质方面,热线接到此类问题均第一时间转至相关部门协调处理。因实行全域临时静态管理措施,三亚全面关停线下经营场所,通过线上保供平台保障居民基本生活需求,但部分经营者却借疫情哄抬物价或以次充好,对此,热线平台在及时反映情况的同时,建议市场监管部门进一步加强管,严厉打击扰乱市场秩序的行为,并倡导经营者增强社会责任感,加强自律,严格遵法,诚信经营,配合政府做好市场保供稳价工作

3.人力保障本月受理人力保障相关办件共2319件,主要涉及拖欠工资、居住证办理等方面建筑企业拖欠工人薪资是长久以来普遍存在的民生问题。受疫情影响,企业停工停产,本月建筑企业欠薪的现象更加凸显,务工人员群体的合法权益得不到保障,相关诉求猛增。对此,热线平台呼吁相关部门对农民工等就业群体予以重点关注,妥善处理疫情防控期间劳动关系相关问题,加强对企业的劳动用工指导和服务,加大劳动保障监察执法力度,切实保障务工人员的合法权益。

二、热线平台运行情况

(一)首接责任制落实情况

8,热线各成员单位在处理热线转派办件过程中,多数认真按照《首接责任制度》要求进行处置但仍有推诿现象。据统计,转派职能局推诿工单共4,问题集中在电线隐患、污水外溢、物业管理和医疗场所违规经营方面。具体情况如下:

 

民生热点情况

本月热线平台受理的诉求中,社会关注度较高的民生热点问题主要为三亚方舱医院管理混乱、部分酒店执行“半价入住”措施不到位、疫情防控指挥部等部门对外公布的电话无法接通。其中较为典型的问题有:方舱医院一日三餐不能正常供应,每餐的供应时间至少延迟5个小时以上;方舱医院生活垃圾长时间堆积、卫生间粪污满地无人清理;方舱医院内确诊、异常、无症状三类人员混住,导致人员交叉感染严重;方舱医院核酸检测、身体不适需就医、申请用药等诉求无人搭理、求助无门等。热线接诉后立即转派至市卫健委,同时建议市卫健委加强统筹,完善工作机制,做好方舱医院的管理及服务工作。

)新冠肺炎疫情相关办件受理情况

本月,热线平台受理新冠疫情相关办件共193667件,其中咨询类137475件、投诉类29018件、求助类16500件、建议类1747件、表扬感谢类83件、其他类8844件。热线平台共发送288821条疫情防控政策查询链接短信,自2021121日开通智能短信应答功能以来累计发送疫情政策查询链接的短信共计1211274条;微信公众号疫情防控政策专栏累计阅读量达1007.8万人次。

疫情办件涉及的具体问题主要有:

1.咨询类:滞留旅客离岛政策健康码转码;黄码人员核酸采样点省内高速公路管控政策静态管理期间外出就医申请隔离封控人员生活物资采购等。

2.投诉、建议类:投诉康码无故被赋黄码、静态管理期间物资采购困难、爱心包发放不公平、核酸检测结果出具时间等;建议增设核酸采样点、开通大学生前往机场的绿色通道等。

值得表扬的是,疫情期间,吉阳区卫健委在处理群众紧急就医用药方面主动作为,在各项工作任务繁重的情况下,想群众之所想,急群众之所急,对群众紧急就医、急用药品购买等急难问题进行积极协调解决,在特殊时期为群众的生命安全打开了一条绿色通道。

)环保督查办件受理情况

本月,热线平台受理涉及环保督察相关办件共994件,已办结870件,办结率87.53%,还有124件正在处理中。其中投诉类795件、求助类28件、咨询类17件、建议类6件、其他类148件。涉及的问题主要有噪声污染环境垃圾大气污染、水污染树木修枝整形等。较为突出的问题有:一是噪声污染共受理办件424件,问题集中在外置音响噪音扰民建设施工噪音扰民等。投诉较多的区域有吉阳区兆龙西路干沟建材职工宿舍楼门口、天涯区同心家园六期、崖州区顺达花园2号岗对面、海棠区龙海风情小镇等。二是环境垃圾共受理办件283问题集中在环境垃圾清理、垃圾乱堆乱放等。投诉较多的区域有:吉阳区荔枝沟南新东一区、天涯区港务局小区、海棠区龙海风情小镇、天涯区食品厂安置小区南区等。

创文巩卫办件受理情况

本月,热线共受理“创文巩卫”相关办件1475件,已办结1238件,237件正在处理。受理的办件主要涉及工地施工或外置音响噪音扰民、垃圾乱堆放、市政设施故障、无证摊、违规搭建房屋等问题。其中,噪音扰民问题较为突出,共受理424件,占比28.75%。其他类别依次为:环境卫生400件、市政建设392件、占道经营136件、违法建筑106件、停车管17件。

)营商环境及人才服务专线情况

营商环境和人才服务专线本月共受理工单7093件(人才类482件,其他为营商问题及疫情问题),已办结7047件,办结率99.35%。受理渠道以语音为主,共受理2584件;其他渠道依次为:微信自主上报受理2811件、海南省转办件受理609件、网站受理417件、短信受理368件、疫情留言板受理304件。诉求类型以咨询类为主,共受理4332件,占比61.07%,环比下降40.72%;其他类型依次为:求助类1414件、投诉举报类1146件、意见建议类201件。

热点诉求主要集中在企业证照办理及注销、最新疫情政策、准迁证过期、人才引进落户政策、最新落户政策、高层次人才认定流程、住房补贴申请条件和材料、居住证如何办理及续签等方面。较为典型的案例有:中熵科技(海南)有限公司员工欲查询公司的企业工商登记信息档案,但在海南省市场监督管理局官网找不到查询窗口(其他省市在省的市场监督管理局官网可),希望相关部门告知如何在线上进行查询。热线接诉后转派工单至市市场监督管理局,该局收单后直接联系诉求人告知查询方式,诉求得以快速解决

)媒体关注情况

1.82日,《三亚日报》推送消息《市领导到三亚12345平台在线接访 为群众纾困解忧》。

2.82日,《新海南客户端》《海南网客户端》推送消息《为群众解决“急难愁盼”问题 三亚市长接访专线一天受理诉求158件》。

3.84日,三亚广播电视台《三亚新闻》推送消息《三亚12345政府服务热线:架起疫情防控“连心桥”》。

4.86日,《今日头条》推送消息《闻令而动 三亚12345多措并举战“疫”线高峰》。

5.87日,《三亚日报》推送消息《三亚12345日接入量最高达三万余通》。

6.87日,《今日头条》推送消息《温馨提示:三亚12345平台88日起开通旅游涉疫专席》

7.88日,《大三亚客户端》推送消息《88日起,三亚开通24小时旅游涉疫专席》。

8.88日,《新海南客户端》《南海网》《南国都市报》等推送消息《三亚12345平台8日起开通旅游涉疫专席》《三亚最大程度保障12345政府服务热线畅通》。

9.810日,三亚广播电视台《三亚新闻》推送消息《迎战话务高峰 三亚12345当好疫情防控“总客服”》。

10.810日,《今日头条》推送消息《疫情下 一名滞留三亚的游客这样说...

11.811日,《今日头条》推送消息《一小时紧急协调 滞留游客顺利登机》,《新海南客户端》《南海网》《南国都市报》等推送消息《抗疫现场|一小时紧急协调 三亚12345热线帮助滞留游客登记返程》。

12.812日,《今日头条》推送消息《三亚12345平台812日起开通疫情期间涉外服务英、俄语专线》《三亚12345平台812日零时起开通疫情智能客服》。

13.812日,三亚发布推送消息《智能客服+涉外服务专线!即日起,三亚12345平台开通两项涉疫服务》。

14.812日,《三亚日报》《大三亚客户端》《新海南客户端》《南海网》《南国都市报》推送消息《812日起,三亚12345平台开通疫情期间涉外服务英、俄语专线》,《三亚日报》《大三亚客户端》推送消息《三亚12345政府服务热线接线处理疫情防控下群众“急难愁盼”问题》,《三亚广播电视台》推送消息《三亚上线试运行智能客服》。

15.812日,三亚广播电视台《三亚新闻》推送消息《三亚上线试运行疫情智能客服》。

16.813日,《工人日报》推送消息《三亚12345旅游涉疫专席每天处理400通电话解游客难题》。

17.815日,《海南日报》推送消息《三亚12345热线日均接处来电超8000个 设置多个外语专席》。

18.816日,《今日头条》等推送消息《巴维尔:我顺利通过安检登机了,感谢有您!》《省委统战部第十期非公经济青年企业家培训班向三亚12345赠送抗疫生活物资》。

19.817日,《三亚日报》《大三亚客户端》推送消息《倾力为市民游客排忧解难 三亚12345热线日均接处来电超8000个》。

20.817日,《新海南客户端》《南海网》《南国都市报》等推送消息《俄罗斯游客点赞三亚12345热线:“我顺利通过安检登机了,感谢有你”》。

21.820日,《三亚日报》推送消息《超万通电话、24小时守护——“热线服务专班”暖游人心》。

22.821日,《今日头条》推送消息《热情、高效、专业!三亚热线人的骄傲》。

23.823日,《南海网》推送消息《海南各级12345热线多措并举全力做好防疫“总客服”(三亚市分平台 新闻令而动,三亚12345多措并举战“疫”线高峰)

24.824日,《新海南客户端》《南海网》《南国都市报》等推送消息《抗疫故事|“谢谢,三亚是有温度的!”12345热线架起“疫”线“连心桥”》。

25.827日,三亚广播电视台《三亚新闻》推送消息《“疫”呼即应12345架起战“疫”连心桥》。

)热线社会监督员监督情况

本月,热线社会监督员向热线反映问题128件,投诉类涉及的问题主要有疫情管控措施不到位、疫情管控政策模糊、疫情期间商贩哄抬物价、核酸检测采样点秩序混乱、省外人员被误赋黄码等;咨询类涉及的问题主要有三亚疫情防控政策、核酸结果查询、隔离酒店及隔离周期等;求助类涉及的问题主要有医护人员通行证办理、转运方舱医院治疗、治愈出院协调返家、电梯故障导致人员被困等社会监督员还提出疫情期间建立三级服务体系保障每户居民基本生活物资供应、改革创新核酸检测方式遏制感染源等建议。

巡查员核查情况

0801”疫情影响,三亚86日起实行临时性静态管理,热线巡查员无法到现场对办件进行核查,本月完成的核查办件数量较少。巡查员共领取核查办件169件,完成核查办件94件,其中崖州区和海棠区完成核查59宗,核查完成率55.63%

完成核查的办件主要涉及无主井盖、无证夜间施工、污水外溢、交通违章、油烟扰民、道路扬尘、环境垃圾、道路改建、广告张贴等办件类型。

三、“十佳”和“十差”办件榜

(一)“十佳”办件

1.20220807974511】关于表扬12345政府热线帮助协调离岛的问题。市民因核酸检测报告未及时出具面临无法按计划离岛,致电向12345热线求助经热线工作人员积极多方协调,两个小时就解决了问题,使其得以顺利离岛。回到家乡后,市民特意来电感谢热线以及给予过帮助的物业人员、核酸检测人员、卡点警官等,感谢海南人民的善良和温暖,向奋战在一线的抗疫工作者表示致敬。

2.20220814013026】关于感谢天涯区岭北社区书记的问题。受疫情影响,滞留三亚某旅客长期服用的糖尿病高血压和甲状腺疾病用药短缺,天涯区岭北社区党支部郑书记13日晚接到求助后,次日早8点左右就把急需药品送上门,该名游客特致电12345热线表示感谢,表示社区基层领导有责任有担当,深受感动。

3.20220812001732】关于表扬三亚疫情防控留言板和天涯区群众社区积极解决物资紧缺的问题。因生活物资紧缺,市民于812日在三亚市疫情防控留言板上留言求助。热线接到线索后,立即展开协调。作为执行终端,天涯区群众社区相关人员及时提供了帮助,市民特意致电热线,对三亚上线的疫情防控留言板和天涯区群众社区急事急办、雪中送炭的行为表示赞赏,感谢三亚市政府各岗位的疫情防控工作人员尽职尽责,给群众送来了温暖带来了希望。

4.20220809982783】关于感谢市住房和城乡建设局局长给吉阳区迎宾路中段澳洲城工地解决物资保障的问题。因三亚实行临时性静态管理,吉阳区迎宾路中段澳洲城工地保交楼项目的240多名施工人员生活物资储备不足又无法外出采购,且附近区域的供应也一时联系不上。市住房和城乡建设局局长常成云得知情况后,立即联系附近多个蔬菜供应点及三亚农投平价供应点为工地提供物资供应,及时解决了工人的生活问题,工地相关人员特致电热线表示感谢。

5.20220828098989】关于表扬三亚市疫情防控指挥部接线工作人员的问题。市民日常必须服用药品用完后,因静态管理期间无法外出也无渠道购买,求助社区人员无果后于2720时致电三亚市疫情防控指挥部热线求助。接线人员对其进行安抚,并立即进行协调及跟踪落实情况,直至凌晨一点钟左右,在多方的共同努力下,市民的急需药品问题得到解决,该市民特致电热线对接线人员表示感谢。

6.20220823079335】关于感谢热线帮助协调解决前往机场的交通问题。一名滞留三亚的游客订购了821日凌晨飞杭州的航班,因班车临时更改发车间隔时间导致无法及时赶到机场向热线求助。下沉话务一线的市热线办主任何耸接到来电后,详细解释了相关政策,并进行了协调,帮该游客解决了交通问题使其顺利到达机场,该名游客特致电表扬热线工作人员心系群众办实事,倾力执行解民忧。

7.20220825086494】关于表扬天涯区海坡社区书记帮助解决急需药品的问题。市民患有基础疾病需长期吃药,封控期间所备药品将用完需到医院购买,通过物业上报社区后,下沉社区参加抗疫工作的三亚中级人民法院志愿者钟毅同志中午顶着烈日联系其拿资料并去医院帮忙开药,忙了一下午。市民认为钟毅同志责任心强,实实在在帮群众解决事情,非常暖心,因此致电热线进行表扬。

8.20220814016269】关于游客实名表扬吉阳区鹿回头社区陈余瑜书记的问题。来电游客和家人因疫情被滞留在三亚半山半岛鹿回头度假酒店,无法采购所需生活物品,鹿回头社区陈余瑜书记接到求助后第一时间给予了最温暖最坚定的回复“我帮你买”,让他们一家人在最无助的时候得到了最有力的支持和帮助,也因此感受到三亚的人文魅力,特致电热线表达感谢。

9.20220810987947】关于感谢三亚市政府快速做出滞留旅游应对政策的问题。来电游客一行人83日到三亚旅游,6日返程的航班因疫情取消被滞留三亚。三亚市政府快速对滞留人员出台应对政策,减免了当日滞留游客的酒店费用,并积极妥善处理和回应相关诉求,游客特致电热线感谢三亚市政府。

10.20220823076344】关于感谢中铁子悦薹小区物业及民政局费卫平同志帮助紧急用药的问题。因疫情滞留三亚的北京游客称,其母亲一直口服精神类药物,封控期间无法外出或网购,向居住地中铁子悦薹的物业及驻点单位三亚市民政局工作人员求助后,他们把购药列为紧急任务,第一时间购买了所需药物并送达,特致电热线感谢三亚市民政局的费卫平同志和中铁子悦薹物业,感谢他们真正做到为人民服务,解决群众实际困难。

(二)“十差”办件

1.20220820047166】关于要求天涯区三亚天通康达酒店尽快退回隔离费用的问题。上海解封后就读上海的60名大学生于2022530日从上海返回三亚被安排在涯区三亚天通康达酒店进行隔离酒店收取每人2240全款)后政府出台学生隔离费用减半政策,但直至73酒店却未60名大学生退还相应隔离费用办件转派至天涯区政府区卫健委回复称已督促酒店尽快退费但直到8月末学生们仍未收到退费,造成学生重复来电投诉,要求相关职能部门给准确的退款期限。期间天涯区卫健委和海棠区卫健委(天通康达酒店管理部门为海棠区疫情指挥部)互相推诿,办件处置效率差。关联工号:20220703797443

2.20220612706576】关于三亚市免税店无核销额度导致无法购物的问题。办件转至中免集团三亚市内免税店有限公司核实处理,该单位612日接单后便以“因处理商品核销问题涉及监管部门相关审核等多方流程,现阶段无法完成诉求的处置”为由申请30天延期处理,延期81日,申请到期后热线回访市民表示额度仍未核销,便将办件复核至该单位再次处理,84复热线620日已收集顾客离岛凭证反馈监管部门审核,额度核销以监管部门审核答复为准。直至8月底办件仍未得到有效解决,工单处置效率差。

3.20220722886740】关于天涯区三亚静夏时光婚纱摄影有限公司拒绝退全款的问题。诉求人于20218月在三亚静夏时光婚纱摄影有限公司旗下天猫平台静夏时光旗舰店购买了微信数据恢复产品,由于商家迟迟不提供服务申请退款,但商家只退100元,未退全款。该问题诉求人先后向热线反映三次,市市场监督管理局在第二次处理回复该公司未在注册地址经营联系不上法人,工作人员将其列入经营异常名录,建议消费者向公安部门反映或向法院提起诉讼诉求人对答复不满意,并提出了质疑,但该局并未针对诉求人问题进行回应,热线平台致电沟通后才做出针对性回复办件处置效率差。(关联工单:20220714848013

4.20220127115643关于从高速进入到南山立交桥附近匝道路灯不亮存在隐患的问题办件转至市交通运输局核实处理28日至315该单位一直答复“因电缆已被偷,目前正在协调中”却未进行实质处理,期间市民多次来询问,724日再来反映路灯仍未恢复照明从接单至今时过半年,办件仍未得到实质性处理,办件处置效率差。

5.20220819041135】关于吉阳区港门村社区疫情期间物资无人配送的问题。热线接诉后多次致电港门村社区网格员,网格员多次以各种理由推诿,不愿对接市民进行协调处理,办件处置效率差。

6.20220620739484】关于吉阳区荔枝沟路139号某百货销售过期食品问题。市民反映20215月在荔枝沟路139号某百货购买到过期食品,市市场监督管理局接到热线工单后联系投诉人,投诉人称相关资料已邮寄给市综合行政执法局。热线将工单转派市综合行政执法局,该局回复并未收到相关投诉证据材料,投诉人也无法提供邮寄资料的相关信息,于是将工单归档办结。后来,投诉人找到邮寄材料的相关证据,再次致电热线。热线将工单转派市综合行政执法局,该局仍称未收到相关资料,建议由行政主管部门核实处理。热线将工单转派市市场监督管理局,该局以各种理由3次申请退单。职能部门处理工单不积极主动,互相推诿,导致群众诉求长时间得不到有效解决,办件处理效率差。(关联单号:20211007644959

7.20220211169498】关于反映崖州区保利崖州湾AB两个小区的南面小广场儿童游乐区两个跷跷板故障很长时间无人维修的问题。办件自211日转至崖州区政府核实,320日答复:“经物业与地产沟通协商,地产已经同意对广场开始进行围蔽,然后对广场的设施进行整体维护维修。”412日又答复表示多次与开发商电话联系均无人接听,无法找到责任方,只能终止调解协商。关于跷跷板无法修复更换存在安全问题,已转物业协调拆除处理,51日市民来电告知问题至今没有任何人对小公园内儿童游乐设施进行任何维护,并且该区域目前已被使用铁网围起不允许进入。525日该区政府再次告知热线:“经与保利开发建设单位了解,鲸海广场(含儿童乐园)现在正处于整体修缮和翻新阶段,区域内已围挡起来,设备设施暂停使用。”问题转派至今已半年过去,问题一直得不到实质性解决,工单处置效率差。

8.20220128117127】关于居民在海棠区林旺南风情小镇南幼儿园附近到处乱丢乱堆放生活垃圾和建筑垃圾的问题。市民表示乱丢乱堆垃圾现象已长达几个月时间却没有工作人员来处理,此前曾发生过几次类似现象,相关部门清理时只将垃圾就地草草掩埋,治标不治本,严重影响环境。办件转派海棠区政府。该单位接诉后持续答复正在编制建筑垃圾处置方案,至今7个多月过去仍未得到有效解决,工单处置效率差

9.20220723889142】关于天涯区凤凰机场货运站三环路往西50海南优享旅途服务公司对面水沟堵塞的问题。办件先转至天涯区政府核实,工单在区政府三级职能部门之间反复流转并在未处置的情况下申请退单。经热线与多家单位核实后,按照《首接责任制度》再次派单给天涯区政府,工单处置时限和效率差。

10.20220108022031】关于海棠区麓湖路自远路路灯常年不亮的问题。市民反映自2019年入住海棠区弯坡路108号中交海棠麓湖小区后,至202218日,旁边的麓湖路、自远路的路灯从未亮过,之前咨询时相关部门称修好,已修好但路灯仍未,希望相关部门尽快解决,消除居民出行安全隐患。办件转至三亚城市投资建设集团有限公司,自19日转派至今长达7个月仍未解决,办件处置效率差。

四、建言献策

医疗服务方面

市民建议0801”疫情来势凶猛,三亚在静态管理中,人手严重不足,生活物资保障滞后,中高风险区内团购生活物资乱象横生,增加了传播风险。建议尽快开放美团线上购物和跑腿业务,加强对相关从业人员健康监测,一方面缓解居民生活物资购买难的困境,一方面减少小区乱团购带来的传播风险。

制度执行方面

市民建议:当前海南及三亚正在强力推进自由贸易港建设,全面优化营商环境,但不少公安基层工作人员在接待群众时有官僚作风,甚至出现欺软怕硬、恐吓、不理睬、态度不温和等现象与省委省政府、市委市政府的相关要求格格不入。2022年为三亚制度执行年,对此,市民建议政府及公安部门出台服务微笑奖及相关监督等政策,建立严格的奖罚制度,鼓励市民参与监督,如发现工作人员出现以上问题,对所属派出所、分局和市局领导作出逐级处罚,并将罚款奖励给举报的群众。

(三)城市建设方面

市民建议吉阳区春光路椰速充电站内有不充电或已充满电的车辆占用车位,导致需充电车辆排队等候时间过长,建议充电站设立黑名单机制,对不充电占用车位和充电满后不及时驶离超过三次的车辆列入黑名单,禁止进入该充电站。

 

热线成员单位工单处理情况

本月,热线派发工单36770件,已办结33702件,办结率91.66%,正在处理3068件。

本月三亚疫情形势严峻,各成员单位下沉一线抗击疫情。为保证工单处置的及时性,除了特别紧急的工单,各成员单位对临期工单均向热线做好说明并及时申请延期处理,无超期工单,12345、涉旅类按时完成率均为100.00%排名情况如下表:


扫一扫在手机打开当前页