首页>12345简报

三亚市12345政府服务热线
2020年8月份月报

【字体: 打印
2020-09-10 16:36 运维组

 

三亚市12345政府服务热线8月份月报

 

为了深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年的重要讲话,加强政府服务热线队伍的思想政治建设,为市民游客和自贸港建设提供更好的服务,8月份,市12345热线在继续做好局(区)长接访工作的同时,积极与职能部门加强业务培训和交流,全力推动热线工作更优质、服务更高效。                         

一、热线工单受理情况

(一)热线受理概况

本月,1234512301两条热线共受理工单65505件,办结63020件,办结率96.21%。前台处理51550件,派发工单13955件。

受理渠道以语音为主,共受理60008件;其他渠道依次为:微信自主上报2520件、短信1170件、网站受理900件、海南省平台转办件656件、邮件受理182件、彩信受理69件。

热线诉求类型以咨询类为主,共受理22578件,占比34.47%,环比下降27.45%;其次是投诉类,共受理20256件,占比30.92%,环比上升7.04%。其他类型依次为:求助类617件、建议类297件、表扬感谢类70件、反馈类15009件、其他类2785件、无效类3893件。

两线应回访办件共14003件,已回访12911件,短信回访11733条,回访率92.20%,回访满意率99.98%。其中,12345热线回访满意率99.98%12301热线回访满意率99.85%。热线为市民游客争取赔偿金额175862.28元。

(二)热线总诉求量趋势及热点问题   

      

从趋势情况图(顺序为20199月至20208月)来看,1234512301两条热线诉求总量呈下降趋势。

     

本月市民游客诉求热点主要集中在医疗服务、住房与物业管理、市场监管、人力保障、市政建设、噪音扰民、环境卫生、车辆违停以及旅游住宿服务、景区景点、旅行社及导游、旅游购物服务、海上项目等方面的问题。

(三)市政热线诉求热点

1.医疗服务:全国疫情状况持续向好,但国内部分地区仍有新增病例出现,国外疫情持续蔓延,因此,疫情防控工作仍然不能松懈。8月,热线共受理相关诉求5003件,主要内容涉及:咨询北京、大连、深圳等地区来三亚的人员最新防控政策,咨询境外人员来琼的政策和办理健康证的地址,卫生院接种疫苗预约、医院服务质量等。

为了切实帮助市民游客排忧解难,热线认真及时传达学习全国各省市疫情最新的相关防控政策及通知、通告,不定时总结疫情防控知识,确保每一位话务员熟知、掌握并落实到接线工作中,保证每一通投诉及咨询来电都能够及时受理并在线顺利准确解答。

2.住房与物业管理:住房问题一直是市民较为关注的热点之一,本月三亚发布的安居型商品住房方案更是引发了很多市民的关注,热线接到大量相关咨询来电。本月,热线受理涉及住房的办件共4498件,反映的问题集中在:咨询申请安居房的条件、如何申请人才住房补贴、小区电梯故障、小区物业服务质量、房屋质量、小区设施设备添置维修等。

3.市政建设:本月热线受理相关办件2466件,主要涉及路灯故障、道路积水、井盖破损、道路维修、市政设施损坏、污水外溢等问题。当前是三亚的雨季,本月常出现雷电暴雨天气。受降雨影响,不少地方出现路面积水严重、低洼居民房屋进水被淹的现象,严重影响市民出行和生活。因此,本月热线接到的相关求助和投诉相对较多,共有627件。针对此类诉求,热线按照紧急办件处理流程第一时间联系相关部门赶往现场处理,并及时跟进了解办件办理情况,督促职能局提高工作效率,解决问题,让市民有一个安全的出行和居住环境。

 (四)旅游热线诉求热点

1)旅游住宿服务:主要涉及酒店退订房、酒店工作人员态度恶劣、酒店客房环境差、客人在酒店意外受伤等问题;

2)景区景点及海上项目服务:主要涉及景区开放及门票资讯、门票退订、景区/潜水俱乐部服务质量、非正规潜水点投诉、游玩项目消费纠纷等问题;

3)旅行社及导游服务:主要涉及旅行社未按约定提供服务、旅行社退款、导游服务质量等问题;

4)旅游购物场所退货、商品质量、旅游餐饮点服务及卫生状况等方面的问题。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

二、热线平台运行情况

(一)领导批示办件情况

本月,我办行文市政府的办件2件。分别是:一、《关于租车押金退费难问题的调研报告》;二、《关于预付卡、充值卡退费问题的请示》。具体情况如下:

1、关于租车押金退费难的问题。该问题近年来一直在逐年增加,受疫情影响后愈演愈烈,严重影响了三亚旅游城市良好形象。市公安局在接到相关办件后,大力开展了调查,但因投诉人不配合和异地难协调等多种因素限制,导致办件处理困难,违法行为仍然时有发生。

鉴此,为维护人民群众的利益,热线办将相关办件情况进行了梳理,于202048日行文请示市政府协调市公安局对相关违法行为进行深入调查、整治并制定相关措施加强管理。我办还参考其他城市的优秀经验,结合热线平台投诉处理数据及向相关部门了解到的情况,对该问题进行调研分析,提出相关建议对策供市政府作参考决策。

2、关于预付卡、充值卡退费的问题。热线接到此类投诉后,多次派单至市市场监督管理局和市商务局,但协调无果。该类办件受理量当前呈上升趋势,目前接到的投诉涉及金额共计近百万元。此类纠纷因无法确定被告主体、举证难,消费者维权十分困难,该问题已逐渐演变成社会民生难点。

鉴此,热线办行文请示市政府明确监管单位并建立专项整治小组,定期开展整治预付卡市场乱象专项整治行动,形成执法合力,严厉打击相关行业吸纳大量会员费后拒退款的行为。同时建议尽快出台预付卡、充值卡纠纷管理办法,赋予消费者维权武器,打造精准监管新格局。 

(二)督办办件情况

本月,热线对承办单位逾期办件采取书面督办形式,共发出3份督办函,涉及47起办件。其中40起办件已办结,市民对办理结果表示满意;7起办件仍未办结。具体情况如下:

1、关于提请市住建局处理超期办件。热线于84日发函至市住建局,要求该单位于2020815日前务必处理10件超期办件。截至831日,该单位还有1起办件仍在处理中。

2、关于提请市住建局处理超期办件。热线于818日发函至市住建局,要求该单位于2020825日前务必处理18件超期办件。截至831日,该单位还剩余2起办件仍在处理中。

3、关于提请海棠区政府处理超期办件。热线于818日发函至海棠区政府,要求该单位于2020826日前务必处理19件超期办件。截至831日,该单位还剩余4起办件仍在处理中。

(三)局(区)长值班情况

本月,局(区)长在线接听市民来电107通,其中,67个问题在线解答或办结,40个问题形成工单转派职能部门核实处理,已全部办结。反映的问题有:投诉吉阳区第二幼儿园学位不足、吉阳区榆亚路网枝村居民未收到2020年廉租房补贴等。各职能局在热线开展21场业务交流培训会。

本月,各局(区)长值班期间共处理疑难办件103件,目前已解决49件,54件正在处理中。涉及问题包括:吉阳区迎宾路与凤凰路交叉口中环广场4号楼三层清舞艺术体操培训班无证经营、海棠区海棠湾庄大村委会林旺北安置区D1-12房屋存在质量问题、海棠区林旺北路林新村有60%的路灯出现故障不亮灯、吉阳区一诺二手车交易市场未按照协议交车并扣钱不合理、崖州区云海台小区一期412F对面的人家私自将阳台扩建、燃气公司整改导致吉阳区鹿岭路半山半岛小区无法充值也无法查询是否欠费、崖州区政府至今未给崖州区南山路椰子园安置区19号楼住户安装门窗等。

(四)新冠肺炎疫情相关办件受理情况

本月,热线受理新冠肺炎疫情相关办件共4985件,咨询类办件4090件,投诉类办件402件,建议类办件16件,求助类14件,其他类463件。涉及的具体问题主要有:

1、咨询类热点问题:(1)咨询乌鲁木齐、大连、北京和深圳宝安区、龙岗区、罗湖区等地区人员前往三亚的疫情政策;(2)外籍人员能否申请健康码;(3)咨询哪家医院可以做核酸检测;(4)疫情期间是否可免租三个月及申请免租需要哪些手续、如何办理等。

2、投诉类热点:(1)投诉出租车司机工作未佩戴口罩;(2)三亚中心医院外科楼住院部有许多未做核酸检测的人员随意进出;(3)无法登陆健康码系统;(4)三亚2路公交车司机未正规佩戴口罩;(5)海棠区301医院新建停车场门口有大量口罩随意丢放等。

(五)环保督查办件受理情况

本月,热线受理涉及环境保护类办件共2168件,已办结1746件,办结率80.54%422件正在处理中。受理投诉类办件1558件,咨询类75件,建议类11件,其他类524件。涉及的问题有污水排放、空气污染、环境垃圾、废气污染、河道污染、河道养护等。较为突出的问题有:

1.污水排放。共受理办件482件,问题主要集中在污水外溢、污水排放、下水道堵塞等方面。涉及区域:金鸡岭、港门村、新民街、天涯区市仔村、商品街、崖州区凤岭村等。

2.环境垃圾。共受理办件259件,问题集中在投诉垃圾堆积及清理方面。投诉较多的区域有:商品街、崖州区港门临高村、港门村等。

(六)创文巩卫办件受理情况

   本月,12345政府服务热线共受理创文巩卫相关办件7505件,已办结6560件,945件正在处理。主要涉及工地夜间施工扰民、外置音响噪音扰民、流动摊贩占道经营、车辆违停、井盖破损、污水外溢、路灯故障、道路扬尘、焚烧垃圾、垃圾清理等问题。其中,市政建设及噪音扰民的问题较为突出。

市政建设问题共受理2466件,占比32.86%。反映较多的区域:崖州区盐灶村、崖州区临高村、天涯区羊栏村、天涯区桶井市仔村、天涯区南边海渔村、吉阳区商品街、吉阳区临春社区、吉阳区临春河一带等。

噪音扰民问题共受理2259件,占比30.10%。投诉较多的区域:吉阳区迎宾路中交建集团工地、天涯区胜利路望海花园小区对面靠海边的工地、海棠区南田农场赤田水库西村重庆明兴实业有限公司工地、吉阳区东岸湿地公园、吉阳区山水国际小区、天涯区芒果村海坡安置区、吉阳区红沙人民街、金鸡岭社区等。

其他类别依次为:环境卫生1025件、车辆违停880件、违法建筑490件、占道经营385件。

(七)营商环境服务及人才服务专线情况

营商环境和人才服务专线本月共受理工单3442件,已办结3434件,办结率99.77%。其中前台在线办结3420件,办结率100.00%;派发职能单位工单22件,办结14件,办结率63.63%8件正在处理。受理诉求以咨询类为主,占总受理量的85.04%;其次是办证类,占总受理量的12.84%。热点诉求主要集中在咨询人才引进落户政策、先落户后就业落户政策文件细则、企业证照办理及注销、营业执照变更、企业税务服务、三亚招商引资优惠政策、分公司注销流程、营业执照年审、查询办件进展等方面。

(八)海南省平台转办件情况

本月,海南省平台转至三亚市热线平台办件共656件,已办结579件,正在处理77件。其中,前台受理386件,转派工单270件,办结208件,62件正在处理。涉及的问题有:三亚免税店海蓝之谜专卖店产品存在质量问题和NARS专卖店没有赠送小样不合理、建议三亚亚龙湾动车站、机场等场所提供有偿口罩、建议三亚市政府给西藏的现役军人提供购房优惠政策、居住在吉阳区临春五组258号划分到亚龙湾六盘村小学距离过远不合理、海棠区海棠湾国业租车公司迟迟未退押金等。

(九)《直通12345》报道情况

8月份节目共播出8期,受理市民27个办件,均已及时处理、及时反馈。典型案例为:1、关于天涯区海润路南繁科技研究所拖欠工钱的问题。经市综合行政执法局第五支队工作人员协调,该单位已于86日进行工资结算;2、关于凤凰路98号俪璟园港式餐厅储值卡无法退款的问题。相关部门多方协调无果,已将问题行文至市政府;3、关于投诉位于凤凰路华庭时光里三栋的三亚月下环球旅拍店乱收费的问题。经市场监督局协调,商家已主动与投诉人进行协商并达成和解;4、关于三亚免税店GUCCI店售出的包logo掉色有划痕包底凹陷要求退换货的问题。中免集团核实后表示,该包属于外观问题而非质量问题,不符合退换货相关政策,无法受理退换。

(十)媒体关注情况

1.84日,今日头条推送消息《三亚市12345局(区)长接访满月解决问题群众满意》

2.84日,南海网推送消息《三亚市12345热线局(区)长接访满月” 8月值班表出炉》

3.84日,海拔资讯-椰网推送消息《三亚市12345局(区)长接访满月为民解忧群众满意》

4.86日,三亚日报刊登文章《三亚市12345热线局(区)长接访满月解决问题让群众满意》

(十一)热线社会监督员监督情况

本月,热线社会监督员向热线反映问题共96件。其中,投诉类办件主要有14路公交车多个停靠点被无理由撤销、吉阳区迎宾路中交建集团施工工地经常半夜施工噪音扰民等;咨询类问题涉及教育行业人事、职称评定、核酸检测医院等。社会监督员还建议12345平台改进短信回复的开头与结尾表述,表扬市政应急中心工作人员冒雨掀井盖排水

(十二)巡查员核查情况

本月,巡查员领取核查办件616件,完成核查办件612件,核查完成率99.35%4件因核查地点偏远或因地点在高速路上无法核查。完成12345不定时办件70件。巡查办件主要涉及无主井盖、污水外溢、油烟扰民、道路扬尘、环境垃圾、道路改建、广告张贴等。

三、十佳十差办件榜

(一)十佳办件

1、【工单号:20200801710923】关于西岛景区未按规定禁航导致游客滞留的问题。接到投诉后,热线第一时间转天涯区旅文局处理,经该局沟通协调,景区已安排船舶有序把滞留游客安全送离西岛。

2、【工单号:20200803712223】关于海南亲海旅行社未按小团游览要求安排游客行程的问题。经热线旅游专席话务员积极协调,旅行社已给客人退还报名费6680元。

3、【工单号:20200817719855】关于客人预订亚龙湾天域度假酒店客房后因疫情原因无法出行要求退款遭拒的问题。经热线旅游专席话务员积极协调,酒店方已给客人退房费12482元。

4、【工单号:20200801711335】关于三亚遇见海角旅行社随意更换行程的问题。办件转市市场监督管局处理,经该局工作人员协调,旅行社已补偿游客张女士1000元。核查中,该局工作人员还发现该旅行社涉嫌无资质经营旅行社业务,现场拆除其宣传广告,并暂扣电脑2台及相关宣传资料。

5、【工单号:20200802711589】关于亚龙湾龙海路路口有人员非法拉客到景点游玩的问题。办件转市整治办处理,市综合行政执法局随后牵头联合旅游警察、亚龙湾派出所、吉阳区旅文局在亚龙湾龙海路口等周边地区开展整治行动,严厉打击涉旅非法拉客、揽客行为,控制了4名涉嫌非法发放旅游小广告的人员,没收了旅游小广告,并对其进行了警告教育。

6、【工单号:20200816719395】关于三亚亚特兰蒂斯酒店公共沙滩有外来人员喊客摄影和非法使用四轮沙滩摩托车的问题。办件转整治办处理,执法人员在亚特兰蒂斯酒店公共沙滩布点和蹲守,暂扣沙滩摩托车1辆。

7、【工单号:20200810291720】关于吉阳区荔枝沟东岸公寓小区工地拖欠民工工资的问题。办件转市人社局,该单位迅速核实处理。市民来电告知热线工地已发放工资,同时表达对热线的感谢。

8、【工单号:20200808287204】关于三亚晋顺汽车租赁有限公司迟迟未退1万元租车押金的问题。办件转市交通局处理,经协调,租车公司已给客户退还押金。

9、【工单号:20200802271708】关于投诉出租车司机服务态度恶劣且未按照承诺提供接送服务的问题。办件转市交通局处理,该局经核实后,已责令企业对当班司机进行严厉批评教育和警告,并作出停班3天处理。

10、【工单号:20200803273277】关于海棠湾万丽酒店开具发票金额与水单金额不一致的问题。办件转三亚市税务局处理,经工作人员协调,万丽酒店已为顾客重新开具发票。

(二)十差办件

1、【工单号:20200730265495】关于吉阳区三亚半山香榭项目开发商是否取得《建设工程竣工验收合格备案表》及是否取得相关部门最终验收报告的问题。热线办将办件转市住建局,要求该局协调处理,但该局未认真审核工单诉求退单,导致工单超时许久未得到有效处理。

2、【工单号:20200721238714】关于吉阳区迎宾路一山湖小区二期开发商为评鲁班奖未经业主同意私自使用劣质油漆整改的问题。办件转市住建局处理,但该单位未认真审核诉求内容就申请延期,之后退单,随意使用延期功能影响办件处理时效。

3、【工单号:20200101492429】关于海棠区林旺南风情小区D111号房顶漏水报物业却一直未维修的问题。办件于今年1月转海棠区政府处理,但至今仍未得到有效解决。

4、【工单号:20200115555845】关于海棠区林旺北安置区H4—24号居民房一楼污水管道堵塞无法正常排放污水物业不处理的问题。办件于今年1月转海棠区政府处理,至今仍未得到有效解决。

5、【工单号:20200403925143】关于吉阳区榆红南路和榆亚路交叉口处的市政公园什么时间开始维修等问题。办件转市住建局处理,该单位于今年4月申请为期90天的延期,现超期一个多月问题仍未有效解决。

6、【工单号:20191227471938】关于吉阳区迎宾路卓达巴哈马小区三期B团内的消防验收不合格问题。办件转市住建局处理,该单位于今年1月申请为期30天的延期,现已超期半年问题仍未解决。

7、【工单号:20200527072585】关于天涯区碧桂园三亚海小区开发商破坏3号楼一楼承重墙的问题。办件转市住建局处理。该单位于今年5月申请为期45天的延期,现工单超期月余问题仍未解决。

8、【工单号:20200726252173】关于联通公司更换天涯区文明路126号广泰电脑店前人行道三个并排破损井盖后存在松动不平整的问题。办件转至三亚联通公司处理。该单位两度延期后却未按市民诉求处理,还将该处的井盖取走后退单,严重耽误办件处理时效且造成现场存在安全隐患。

9、【工单号:20200722241745】关于天涯区河西路(建设街社区)段亲水平台多个照明灯损坏长时间不维修更换的问题。办件转市住建局处理,现工单已超期近一月,期间热线三次提醒,但问题仍未处理。

10、【工单号:20200421968594】关于吉阳区万科湖畔度假公园L906号房隔音差物业不处理的问题。办件5月转市住建局处理,该单位于5月申请为期45天延期,现工单超期月余问题仍未得到有效解决。

四、建言献策

(一)交通港口方面

市民建议:吉阳区亚龙湾火车站、机场等人员密集型场所按规定应佩戴口罩,但有些旅客出门忘带口罩,这些场所又无口罩出售,给市民游客不便,对疫情防控也存在隐患,建议三亚在交通港口等公共场所内增设口罩售卖点。

(二)环境保护方面

市民建议:目前我国已施行最新的禁塑令,但三亚的商家仍提供塑料袋,虽然方便市民但却影响环境。建议三亚有关部门制定和实行新政策,将提供塑料袋改为提供布袋或纸袋。

(三)科教文卫方面

市民建议:三亚市图书馆没有合理运用空间,二楼和三楼的图书阅览室未对外开放,四楼的自习室只能容纳大约50人,无法满足读者的需求。现建议图书馆合理规划,加阅读和自习空间,让三亚市图书馆真正成为市民的图书馆。

五、热线成员单位工单处理情况

本月,热线派发工单13955件(12345热线13165件,12301热线790件),办结11470件,办结率82.19%,正在处理2485件。

政府服务热线成员单位办件总体处理排名前三的依次是:市交通运输局、崖州区政府、市综合行政执法局;旅游热线成员单位办件总体处理排名前三的依次是:市交通运输局、吉阳区旅游和文化广电体育局、天涯区旅游和文化广电体育局。以上单位逾期办件数0件,按时办结率100.00%

政府服务热线成员单位办件处理排名后三的单位依次是:中国石化销售有限公司,办件逾期率66.67%;市商务局,办件逾期率35.38%;中免集团三亚市内免税店有限公司,办件逾期率27.62%

12345热线成员单位工单处理情况表

2020-8-12020-8-31

排名

单位

工单件数

办结数

正在

处理

逾期数

按时

办结率

1

市交通运输局

979

841

138

0

100.00%

2

崖州区政府(指挥中心)

569

439

130

0

100.00%

3

市综合行政执法局

534

448

86

0

100.00%

4

南方电网三亚供电局

130

93

37

0

100.00%

5

三亚市烟草公司(专卖局)

95

84

11

0

100.00%

6

市人力资源和社会保障局

92

74

18

0

100.00%

7

三亚中法供水有限公司

86

82

4

0

100.00%

8

三亚移动公司

84

72

12

0

100.00%

9

三亚中心医院

64

58

6

0

100.00%

10

中国有线电视三亚分公司

46

43

3

0

100.00%

11

市发展和改革委员会

46

35

11

0

100.00%

12

三亚环境投资集团有限公司

45

29

16

0

100.00%

13

市人民调解中心

36

12

24

0

100.00%

14

市政务服务中心

31

30

1

0

100.00%

15

市旅游和文化广电体育局

30

25

5

0

100.00%

16

三亚市长丰海洋天然气有限公司

28

22

6

0

100.00%

17

三亚崖州湾科技城管理局

24

19

5

0

100.00%

18

市消防支队

20

14

6

0

100.00%

19

三亚凤凰国际机场有限责任公司

18

18

0

0

100.00%

20

市水务局

13

10

3

0

100.00%

21

三亚农业投资集团有限公司

9

9

0

0

100.00%

22

市退役军人事务局

8

6

2

0

100.00%

23

市农业农村局

8

6

2

0

100.00%

24

三亚海关

8

7

1

0

100.00%

25

中国邮政集团公司三亚分公司

7

7

0

0

100.00%

26

三亚海事局

7

5

2

0

100.00%

27

市土地储备开发中心

6

6

0

0

100.00%

28

市科技工业发展委员会

6

3

3

0

100.00%

29

三亚市国有资产管理有限公司

6

6

0

0

100.00%

30

三亚传媒影视集团有限公司

6

4

2

0

100.00%

31

市现代服务业产业园管理委员会

5

5

0

0

100.00%

32

市民政局

5

5

0

0

100.00%

33

三亚交通投资集团有限公司

5

3

2

0

100.00%

34

市总工会

4

3

1

0

100.00%

35

市司法局

4

3

1

0

100.00%

36

市旅游市场和环境综合整治办公室

4

3

1

0

100.00%

37

市财政局

4

2

2

0

100.00%

38

中石油海南销售有限公司

3

3

0

0

100.00%

39

市医疗保障局

3

2

1

0

100.00%

40

市委外事工作委员会办公室

3

3

0

0

100.00%

41

三亚旅游文化投资集团有限公司

3

3

0

0

100.00%

42

市应急管理局

2

2

0

0

100.00%

43

市统计局

2

2

0

0

100.00%

44

市妇女联合会

2

2

0

0

100.00%

45

三亚科技投资集团有限公司

2

2

0

0

100.00%

46

三亚捷行智慧停车管理有限公司

2

1

1

0

100.00%

47

三亚公路局

2

2

0

0

100.00%

48

市信访局

1

1

0

0

100.00%

49

市委军民融合办

1

1

0

0

100.00%

50

市委精神文明建设和爱国卫生运动委员会办公室

1

1

0

0

100.00%

51

市审计局

1

1

0

0

100.00%

52

市科技工业信息化局

1

1

0

0

100.00%

53

市国有资产监督管理委员会

1

1

0

0

100.00%

54

市扶贫办公室

1

1

0

0

100.00%

55

吉阳区政府

2405

2020

385

3

99.88%

56

市市场监督管理局

1488

1245

243

7

99.53%

57

天涯区政府

1954

1626

328

11

99.44%

58

国家税务总局三亚市税务局

140

129

11

1

99.29%

59

三亚市社会保险服务中心

248

223

25

2

99.19%

60

市自然资源和规划局

86

66

20

1

98.84%

61

市交警支队

791

689

102

16

97.98%

62

三亚电信公司

97

80

17

2

97.94%

63

三亚城市投资建设集团有限公司

41

32

9

1

97.56%

64

市教育局

155

134

21

6

96.13%

65

三亚邮政管理局

43

32

11

2

95.35%

66

市卫生健康委员会

111

63

48

6

94.59%

67

市公安局

598

541

57

35

94.15%

68

南新实业集团有限公司

30

15

15

2

93.33%

69

育才生态区管理委员会

70

48

22

7

90.00%

70

市林业局

9

7

2

1

89.89%

71

三亚联通公司

39

27

12

4

89.74%

72

市生态环境局

8

8

0

1

87.50%

73

市住房和城乡建设局

905

693

212

140

84.53%

74

中国铁塔股份有限公司三亚分公司

6

5

1

1

83.33%

75

海棠区政府

441

283

158

84

80.95%

76

中免集团三亚市内免税店有限公司

315

228

87

87

72.38%

77

市商务局

65

47

18

23

64.62%

78

中国石化销售有限公司

9

7

2

6

33.33%

79

省级单位

8

0

8

——

——

80

合计

13165

10808

2357

449

96.59%

12301热线成员单位工单处理情况表

2020-8-12020-8-31

排名

单位

工单

件数

办结数

正在

处理

逾期数

按时
办结率

1

市交通运输局

179

152

27

0

100.00%

2

吉阳区旅游和文化广电体育局

154

148

6

0

100.00%

3

天涯区旅游和文化广电体育局

117

105

12

0

100.00%

4

市旅游市场和环境综合整治办公室

11

10

1

0

100.00%

5

市卫生健康委员会

4

4

0

0

100.00%

6

市公安局

3

1

2

0

100.00%

7

三亚海事局

1

1

0

0

100.00%

8

市旅游和文化广电体育局

1

1

0

0

100.00%

9

市市场监督管理局

140

118

22

1

99.29%

10

海棠区旅游和文化广电体育局

98

76

22

1

98.98%

11

市综合行政执法局

48

23

25

1

97.92%

12

崖州区旅游和文化广电体育局

15

10

5

1

92.33%

13

中免集团三亚市内免税店有限公司

19

13

6

2

89.47%

14

合计

790

662

128

6

99.24%

六、热线动态

1.82日,市政府服务热线党支部组织党员参观 “以案释纪法 自警守廉洁”2020年全省党员干部警示教育巡回展。

2.84日,市政府服务热线党支部组织党员参加三亚消费扶贫月天涯区专场活动。

3.86日,市委组织部检查组到市政府服务热线检查指导党支部规范化建设工作。

4.821日,市政府服务热线党支部新时代文明实践志愿服务队到东岸湿地公园开展保护湿地公园 共创文明城市志愿服务活动。

5.821日,市政府服务热线党支部新时代文明实践志愿服务队到卫生责任包点单位海澜社区开展文明社区 创文入户宣传志愿服务活动。

6.828日,市政府服务热线党支部新时代文明实践志愿服务队到三亚火车站开展一座城市,一起文明宣传引导志愿服务活动。

7.829日,市政府服务热线到海南(儋州)热带植物园、东坡书院开展团建活动。

 

 

热线动态

86日,市委组织部检查组到市政府服务热线检查指导党支部规范化建设工作。

8月21日上午,三亚市政府服务热线党支部新时代文明实践志愿服务队前往东岸湿地公园开展“保护湿地公园 共创文明城市”志愿服务活动。

821日,市政府服务热线党支部新时代文明实践志愿服务队到东岸湿地公园开展保护湿地公园 共创文明城市志愿服务活动。

821日,市政府服务热线党支部新时代文明实践志愿服务队到卫生责任包点单位海澜社区开展文明社区 创文入户宣传志愿服务活动。

59cd9487c6376595a4958545c084d0c

829日,市政府服务热线到海南(儋州)热带植物园、东坡书院开展团建活动。

 

 

 

编辑:蔡秀羽、孙法佳、陈言言、陈华健、林秋雅

审核:何耸、吴泽卫、周丽、杨兰

 

扫一扫在手机打开当前页